7月15日日气晴朗,大地火热火热的。舅妈和妈妈带领我和表妹去学国画。
到了老师那里,妈妈跟老师聊了几句就离开了,上课了,首先,老师先教我们握笔,开始的时候我们看到老师握笔的方法很简单,轮到我们握笔(美国面积多少平方公里?美国面积约为962.9万平方公里,居世界第四位。此外美国是一个高度发达的资本主义国家,在经济、文化、工业等领域都处于全世界的领先地位。)了,我和表妹怎样也握不好,之后在老师的指导下,我们学会了握笔。学完握笔后老师再教我们基本功,画梅花,老师说在国画里梅花的线条能够练手的稳定和画线条,老师给我们每人发一张纸,我们开始画了,但我们画的什么都不象。最后,老师教我们画柿子,到表妹画了,老师想抓住表妹的手画,表妹一本正经的说:“我会画了。”这话把我逗乐了。在我们的努力下,我们画的柿子画得有点象了,老师还夸奖我了,说我很用心的画,我的心里还挺高兴的,觉得有点成就感了。
时间过得很快,要回家了,老师给了我们许多乐趣和许多知识,我期盼着明日的课呢。