元宵节的作文600字
元宵节到了!在这天里,我吃元宵、看灯笼、猜灯谜、放烟花,开心极了,我真想对全世界的人说:“元宵节真的太——棒——了——!”
今晚,我们没吃多少饭,为的是留肚子吃元宵。元宵上桌了,我一看,疑惑了:不都是元宵吗?怎么还分两碗呢?凑近又一看,原来,其中一碗是水煮的,而另一碗是油炸的。我先吃了一个水煮的,,皮嫩嫩的,里面的馅儿甜甜的,又有点黏,很好吃;我又吃了个油炸的皮脆脆的,馅儿还是原来那样,对了,这个叫桂花馅。因为好吃,所以元宵很快就被我、爸爸和妈妈消灭了。
吃完了元宵我们就出发去看灯笼、猜灯谜。我们一家三口一到步步高门口,就看见门口印了五个大字:喜闹元宵会。我马上奔进去,只见一盏盏灯笼挂在天花板上,整整齐齐,各种各样:有的是普通的椭圆灯笼;有的是精致的长方体灯笼;有的是漂亮的圆柱体灯笼……每个灯笼下面都挂着一张纸条,上面写的就是灯谜,灯谜可真难!我、爸爸和妈妈看了十多分钟,也才猜出一个。
灯笼看完了,我们就去愉景星城放烟花。我们一家人先看别人放烟花,他们点燃了一个圆柱体的烟花,它爆了很久,当我以为它要燃尽时,它还在爆,最后,它只剩一块碎纸片那么大了,它还在爆,直到火灭了,“真是短小精悍!”我在心中暗暗夸赞。该我放烟花了,我拿出冲天炮,轻轻地插在草丛中,然后点燃,只听见天空好像被划破的声音,随后,烟花绽放了一两秒的美丽。
看完这些,你是否和我一样,想大喊一声:“元宵节真的太——棒——了——!”