元宵节的作文500字
今天是传统的元宵佳节,晚上,我正在桌前写老师布置的作业,爸爸在网上看新闻,妈妈在作饭,妹妹高兴的看着电视。
到了我快写完作业的时候,听见妈妈在叫:“吃饭了”。我们都走到吃饭的桌子周围坐下。桌子上早已白满了丰盛的美味,桌子的中央 妈妈正端下一大盆热气腾腾的汤圆。个个都像是晶莹的大珍珠似的,好不诱人。 我们一家人每人都盛了一碗,津津有味的吃着,还品尝了其他的美味佳肴。
吃完丰盛的晚餐,我回房间继续写作业。妹妹却闹着要求爸爸带她出去玩。不一会儿,他们又回来了,我听见爸爸在大声的喊:“翰晨,快出来看烟花,好壮观哦......”我迫不及待的跑了出去,妈妈也跟了来。
走到大街上,我们看见空中到处都在此起彼伏的燃放着烟花,有的像金黄的菊花,有的像雪白的牡丹,有的像火红的玫瑰......
我和妹妹抬头远望着天空,只见天空中悬挂着无数只闪闪发亮的红灯笼,装扮着夜晚的星空。一次次燃放的烟花,让漆黑的夜空美丽灿烂。一声声隆隆的轰鸣,让节日的气愤热闹非凡。当我们走到沿河大道的新桥头,在燃放烟花的河边,看见许多的人在放飞着许愿灯,等到它们陆续,缓缓的上升后,就变得越来越远。如同满天耀眼星星。噢!此刻才恍然明白,之前远远看见满天的红灯笼,却原来是人们放飞的许愿灯呀!
今年的元宵节实在是比去年还要喜庆热闹啊!