元宵节的作文300字
中国的传统文化博大精深,源远流长。比如诗、古文词、猜灯谜……传统节日有--中秋节、端午节、元宵节……其中,我最喜欢的是--元宵节。
虽然元宵节已过,我却万分不舍,又回味无穷。
"月上柳梢头,人约黄昏后。"这句诗是宋朝诗人欧阳修在元宵佳节时写的,我还记得那次我是怎么度过这段美好的时光。
那天,没等月落柳梢,我们便兴冲冲地来到西湖吴山广场。到了目的地,一轮圆月早已升起,皎洁的月光挥洒在张灯结彩,人声鼎沸的吴山广场,把广场点缀得更加美丽动人。一个个灯笼挂在梁上,把此时的暗淡无光,只有几颗星星的天空变得绚丽多彩。咦!有一个地方怎么这么热闹?我凑过去一看,原来是猜灯谜,我兴奋极了,爸爸妈妈看到了我兴奋的样子,便给了我一些零钱。我马上开始猜起来,过了不一会儿,我竟然猜对了三个灯谜,我特有成就感。
啊!这次元宵节是我目前最难忘的。