美好话题作文
人生就像一棵树,在春天辉煌过的叶子,秋风中,飘落到水面,激起一缕缕的涟漪,那些飘渺的水纹,便可勾起你对往事美好真切的怀念……“妈妈,你快看,这颗石头在水里弹了四次呢!”石滩,水边,我坐在松花江沿岸,妈妈在我的身后听着那边的小男孩的高喊。那是,我将从祖国的北端飞到南端。来到家门口的松花江看最后几眼。
那个快活的小男孩不厌其烦的丢着石头,我的情绪被那个玩耍的小男孩感染,不觉变得乐观起来。也随之丢起了石头,可是头落水的声音,给我的感受只有悲伤,眷恋。在家的最后几天里,一直都想在这伴我长大的城市里转一转,来解开郁闷的结。
最后几天里,外公外婆都赶来陪我了,大家都不希望我悲伤的来到深圳,可那时年幼的我,快乐又有谁能牵引呢?但我,必须要做出选择,我应该用乐观向上的态度来面对现实。
我走在松花江的沿岸上,心里想着那些稀奇古怪的念头。我的妈妈在后面喊住我,我不得不回头来。啊!我应该上车了,真的要走了。车驶到机场,我看到了一群野鸭,它们是来送我的吗?想着想着,已上了飞机。不错,是真的,我真的要走了。
来深圳已有4年了,那件事我无法忘记,但对那件事不再有失落感和眷恋,也只剩下美好的回忆。每当我悲伤时,我脑海中浮现的,只有石滩,江水,小男孩,野鸭子。
最后一天的松花江,是最美好的凄凉……