美好话题作文
想必,每个人都有感觉生活更美好的一瞬间,有人是诚信;有人是微笑;有人是旅行,而我和他们都不一样,我觉得阅读让生活更美好!
之前的我一直有个弱项那就是写作,我在写作时不知道写什么,不知道怎么才能条理清晰的写出好的文章,每次写作文都不像别人一样有条理;快速地写出一篇好的文章,而且在课下时,朋友们在议论着名著的内容,让我因为不懂只能在一旁干瞪眼,当朋友们问我意见时我只能说:“恩!”这一个字,因为我是真的不懂因此融入不到话题当中。
但在一次机缘巧合之下,我从同学们口中听到了有关我喜欢的话题的书,因此我喜欢上了阅读,就像唐代诗人杜甫说的:“读书破万卷下笔如有神。”自从我开始读书,我觉得的确是这样。阅读的确会让我有所收获。每次在课余时间和写完作业时,我都会拿起书来津津有味地读起来,我从《爱的教育》这本书中知道了这世界充满了亲情和友情,而《童年》这本书让我对主人公阿列克塞充满了同情,同时也让我更加珍惜童年。有的书让我放声大笑,有的让我忐忑不安,有的让我鼻头一酸,有的让我增加新的知识……
阅读,不仅让我开阔视野、增长知识,还让我的阅读和写作水平大大提高。以前,最让我头疼的就是阅读和写作了。而现在读的书多了,感觉阅读和写作轻松了许多。写作文时,列好提纲,我拿起笔刷刷的写着,可真是“读书破万卷下笔如有神”啊!果然,阅读让生活更美好!