农村的夏夜,我陶醉了。
走出院子,我来到河边。我拿出一块狗尾草放在嘴里,躺在柔软的草地上,仰望着明亮的夜晚。当天空变暗时,看见一轮明亮的月亮,轻而薄的云,像一个蒙着面纱的女孩一样挂在深蓝色的天空上,过了一会儿,云飘走了,在夜晚逐渐消失。闪光中出现了一颗星空;然后是上的游戏简介。
细数,他不过花了两三秒。
那是一颗母亲真诚的心呀,怎可草草了事?我蹙蹙眉紧紧攥了攥手中的贺卡,那是我花了几天相处的,用母亲最喜爱的草绿色,加上求了同学好几天才题上的清秀笔迹——我的字并不好看。紧紧一握,感到它还在,我放下那高悬的心,吐出一口浊气。
背过身,日,高悬,照于那数十层的大楼,反射出夺目的光芒,直将人心都照的不得不拿把伞儿遮上。
“太夺目了!”我喃喃,又看一眼那高楼。
是何时开始不得不将心遮上了呢?
我轻叹。
崭新的社会,已经开始了一场无尽头的马拉松,连传递一词都已生疏了。古有飞鸽传书,却被***占尽;曾是烽火戏诸侯,现却是让人如此轻浮地不愿“矫情”沾墨。
那曾经传递两颗真心的快马,曾几时却尽被淘汰,换上了那黑色的机盒子,硬生生掰开了亲情的血肉?
那曾经四抱平安的信鸽,曾几时但成了变成了那名叫“网”的束缚,再也送不了温情的话语,细心的叮嘱?
那曾经传递战事疏紧的烽火,曾几时也变成吸食人钱财的“***”,草草将“嗯”“知道了”“话费很贵的”当成了口头禅?
日,轻斜;味,转散;人,稀疏。
下车,步行上街,紧握了那贺卡,推开家门,我讪讪笑:“我,我给你送来样东西。”
传递,我那一颗还未钢铁化的赤子真心。