什么是幸福作文
幸福曾经,有人这样问我,在你心目中幸福是什么呢?我思考了一会说:幸福可能是一个会议的微笑、是在沮丧中的安慰、在做难题时的鼓励。
后来,我又去问了几个同学,有的说天天玩游戏是幸福;还有人说不用写作业,不用上学时幸福;甚至更有人说离开父母的管教是幸福;可是对于我来说就是一家人开开心心,简简单单就是幸福。由于前段时间自己做错了事受到了老师的批评,我忐忑不安地踏进家门,心里早有挨训或者挨打的准备。爸爸妈妈看我进门,我连忙闭上眼睛,不敢用目光触及眼前的现实?过了一会,听见妈妈叫我吃饭,不知不觉爸爸把饭放在我面前,抬起头望着那双充满爱意的眼睛,我的心一阵阵深深的愧疚。泪水顷刻间已经涌满了双眼,爸爸语重心长的给我谈了一次心,我感触颇深。虽然说没有挨打,但是也受到了严厉的批评。
正是这次我感到在犯错误时候的宽容也许就算是一种幸福吧,同时也激励着我奋发学习,好好表现。幸福就是这么简单,就在你的身边......