生煎包可以称为美食中的“精品”。我记得上次去参加中国音乐学院第五届社会艺术水平考级大赛中,我荣获了七级的三等奖。妈妈带我去吃了一次生煎包。
瞧,这家店的招牌上写着“陶氏生煎馆”这5个大字,一看就是大名顶顶的生煎馆。我刚走进店中,里面飘出的香已令我垂涎欲滴。里面的人太多了,我两次被挤出店外。我好不容易才找了一个小桌子坐下。
趁点餐的时间,我悄悄地观察了一下那肥美多汁的生煎包是如何“诞生”的。那些师傅专注地做着包子,把一个个小面球捏成圆饼,再把饼改成U形,往里面加馅和汤汁,然后再捏出一个小角,便可以下锅了。
等待总是那么漫长,终于轮到我们了,我看着这眼前晶莹剔透的生煎包,便忍不住大吃起来,我吃了两个妈妈便让我停了下来,她要纠正我的吃法,她说吃生煎包要:轻轻提,慢慢移,开天窗这三个步骤。妈妈把料碟里倒上醋和香油,我蘸着这醋吃生煎包,觉得满口香,那香一直从嘴里流到心中,感觉飘到了仙境!
那生煎包实在太好吃了,作为吃货的你,觉得好不好吃呢?