如果你听见歌谣,那是我心中的梦想;如果你看到大海,那是我眼中的泪水。
——题记
我,一棵小小的仙人掌,安静地生活在茫茫的大沙漠中……
“呜呜呜……”
发怒的风伯伯像雄狮一样咆哮着、号叫着,他翻搅起层层的黄沙。漫天的黄沙扑面而来,几乎包裹了我的全身,压得我喘不过气来。我好难过!与其这样整天受人欺负,不如干脆死了算了!
不,不行!我不甘心。我一定要坚持下去,去寻找美好的明天。我努力着,我忍耐着,我期待着……虽然是在这荒无人烟的野地里,但我仍然盼望着一位天使的到来……
终于,黄沙漫漫的天地间出现了一个黑点,他向我走来。近了,更近了。我兴奋地大叫着: “快带我走,带我走……”
也许是听到了我的心声,他小心地将我从土里拔出来,放进了一个小盒子里。
“哈哈哈……”
伴着主人的笑声,我的心里乐开了花,我终于有了一个温暖的新家。我成了主人——一位初三学生的好朋友。
主人把我安置在一个漂亮的花盆中,放在他书桌前的窗台上。每天,我陪着他写字、看书、背单词……我们一起度过难忘的每一天。
“哎哎哎……”
主人又在叹气了,他总是很烦恼。听说主人马上要面临一个什么中考了,他很紧张,怕自己跨不过这道坎。
虽然我不知道中考是什么,它到底有多重要,但是主人,我只想告诉你,每个人都有自己的梦想,相信我们也都想实现它。为了圆梦,我们付出过汗水、泪水,甚至血水
爱迪生为了研制出合适的灯丝,不惜做了上千次试验;谭嗣同为了祖国的和平与发展,不惜献出生命;张海迪为了能和常人一样生活,努力克服自己身体的缺陷,刻苦自学……无论圆梦旅途中有多少艰难险阻,我们都不能退缩。小主人,为了你的高中梦,加油吧!我永远支持你!
我有我的生存梦,主人有他的学习梦。我们大家都有梦。为了那个梦,也许我们会碰很多钉子,但那没关系,旅行的途中难免会有一些惊险的镜头嘛!
圆梦之旅,我们心中只有一个信念:冬天到了,春天还会远吗?