这几天我特别高兴,因为我被居委会评为“优秀环保小卫士”,还颁发了一个大红色的证书,要想知道这是怎么回事?听我慢慢给你讲。
前天下午放学,在回家的路上,我在小区里的墙角边发现一名可疑的男子,他鬼鬼祟祟,左看看,右看看,然后蹲下去,过了两分钟左右又站了起来,我开始还没有在意他,只是好奇的看着。后来,不知怎的,我的好奇心越来越强,就走近了一步,那个叔叔好像看见我往前走了几步,就有意识的向后退了几步,我把脖子向前伸了伸,我看见他走过的地方多了一张小广告。啊,他是来贴小广告的。
我想了想便说:“叔叔,你是在找东西吗?”叔叔一听,紧张地说:“不是的,我在清理小广告。”他说完就把要贴的剩余小广告放进了口袋里,从口袋里拿出了一把小铲子……我一想:如果让他跑掉了,他一定会再去贴。于是我对他说:“叔叔能借我***用一下吗?”叔叔一听便笑着说:“好呀!”“不,我还是不用了。”我转身进了楼道里,上了电梯,小声对着呼叫机说:“下面有一个贴小广告的人,监视器里的阿姨听见了,马上报告了居委会,就立刻下楼将那位叔叔抓了起来,原来二层就是居委会。叔叔不知道自己是怎么被发现的,居委会的领导对我的行为大家赞赏,还给我颁发一个证书。
我们的生活环境需要大家来保护,我大声呼吁:治疗城市皮肤病,人人有责,请大家行动起来,共建美丽的家园。