我们走出了炮火连天的战争,过上了好日子,红红的花,绿绿的草,高大的树上有小鸟在歌唱。可是现在小鸟离开了我们,小树不再长高,难以再看到花儿的笑脸,小草的新绿装了!
我们的环境为什么会变成这样?不是因为动物,不是因为植物,而是因为我们———人类!全国十三亿人口,如果每人不扔一片纸,那么中国就会少十三亿的纸片;如果每人不丢一块果皮,那么中国就会少十三亿的果皮;如果每人种一朵花,一颗草,那么中国就会多十三亿的花和草;如果每人植一棵树,那么中国就会多一棵树!
这些虽然是小事,但您想过吗?如果想了,环境就不会变成这样!你做了吗?如果没做,那就赶快去付出行动,如捡果皮纸屑,种植花草树木呀!您醒了吗?如果醒了,那就快去阻止那些污染环境的人吧!
人类,醒悟吧!让鸟儿回来,花儿绽放笑脸,小草换上新绿装,小树天天长高。让我们在一个干干净净的环境里快快乐乐的生活,建健康康的成长,认认真真的学习吧!