我为环保做贡献作文
这几天我在课堂上学了许多关于环保的内容,我深深地认识到环境与我们每个人息息相关,保护环境,珍爱家园是我们每个人的责任。
课本中写到蓝天越来越少了,花儿不再那么鲜艳,小草不再那么碧绿了,河水也不再那么清澈了,我们的环境为什么会变成这样呢?不是因为动物,不是因为植物,而是因为我们自己——人类!记得以前每到这个季节,我们走在外面眼睛都会流眼泪,家里连门都不敢打开,小虫乱飞。我问老师为什么会这样呢?老师说,流眼泪那是因为有人在焚烧秸秆,割了麦子,小虫无处存身才会到处乱飞,老师还给我们讲了焚烧和乱抛秸秆的危害,老师还问我们,你们能为环保做些什么呢?我们一直在思考这个问题。晚上我躺在床上怎么也睡不着,我能为环保做什么呢?突然家里的竹板映入我的眼帘,我何不编写一段快板来宣传宣传呢,想到这我说干就干,第二天我把我创作的小快板给同学们一表演:“焚烧秸秆危害大,土壤结构会板化,农田质量就低下,农田产出不会大……”同学们拍手称赞。这时,我的同桌说:“我要写一首歌来宣传环保。”平时能说会道的小强说:“我要给大家编写一段小品。”说完就拉着另外几个同学去商量了。再到课余时间他们就一起商量着创作,一个个作品出炉了。后来我们还商量着在星期天到社区,村庄,去宣传,号召大家为环保做贡献。
其实我们并不需要做很多的事,我们只要把喝完了的饮料瓶轻轻放进回收箱;洗完手,只把水龙头一关;出门了,只需要在灯开关上轻轻一按;少用塑料袋,减少白色污染……我们就做到了保护环境的责任。环保吧,地球只有一个。
行动起来吧!让鸟儿回来,花儿绽放笑脸,小草换上新绿装,小树天天长高。让我们在一个干干净净的环境里快快乐乐的生活,健健康康的成长,认认真真的学习吧!