我为环保做贡献作文
环保是一项伟大的工程,但我们可以从身边的小事做起,做很多事情来保护环境。
我们每天都用纸。你知道纸是怎么来的吗?纸是由大树制成的。全世界每年都有许多树被砍伐来造纸。看了一个专题电视,攒了1500张纸,养了一棵大树。大树是我们的好朋友。它们可以将二氧化碳转化为氧气,降低噪音,阻挡风沙,防止土壤侵蚀从我做起,保存每一张纸。全世界的孩子都可以保存很多很多的纸,保留很多很多的大树,留下一片大森林。沙漠越来越少,空气越来越清新,越来越绿。我希望我的家乡有更绿的山和更绿的水,我们的生活环境将永远充满鲜花和鸟。
我们生活中使用的电池含有铅。如果我们不小心扔了,一个废电池就能让一平方米的土壤失去永久使用价值。许多国家和地区都开展了废电池回收工作。在德国,购买新电池时,必须归还用过的电池。因此,我们应该为废电池找到一个“家”。希望我们攀枝花的环保部门也成立废电池回收站。好好保护土壤,这样它就可以永远种植庄稼。
节约一张纸,回收一个废电池虽然我们做的是小事,但我们为环境保护做出了巨大贡献。希望同学们从现在开始都做环保小卫士。地球只有一个,我们都要爱护它。