环保我先行,点点滴滴从我做起,不管走到哪里都能看到环保二字,今天老师让我们写一个作文叫《环保我先行》,看着这个作文,我就想起了一个发生在我身边的事。
记得有一次我跟妈妈还有姐姐去逛超市,我们买了好多好多好吃的,来到收营台买单,收营的阿姨问妈妈,要不要拿袋子。妈妈说要,我拉着妈妈的手说:“妈妈用胶袋是不环保的,老师说人人要学会环保。”那我们的东西没有袋子装,那怎么办呀,那你就不要买这么多吃的了,就不用拿袋子了。那当然不行,我选了这么久才选完我想要的东西,你现在说不要我买了我才不要,那没有袋子装怎么办,难不成我们用手拿回去呀,我笑笑从书包里拿出了一个环保袋,妈妈见到笑着说,你有怎么不早点拿出来呀,那我以为妈妈会带呀,谁知道你们大人还没有我们小孩子懂环保。我提着买的东西,想着还好我书包里装了一个环保袋,要不然我们又要制造出垃圾,给大自然带来污染。
所以我们应该从小事做起,随时做好环保,减少大自然的污染,增添多一些绿色。