成长的力量作文
从小学一年级到现在,有许多老师伴我走过一个又一个春夏秋冬,可令我至今难忘的是四年级教我数学的高老师,是她点醒了我的骄傲,激励我不断前进。
记得从小学一年级开始,我的数学成绩就差到了令人吐血的地步,爸妈怎么训斥我辅导我,我就是对那些数字题不感兴趣,成绩总在80分左右徘徊。一天,有个多舌的男孩居然嘲笑我是个数学白痴,这下子激发了我的斗志,从小好强的我暗暗发誓,一定要好好学习,考个100分。终于我在那个学期末考了数学100,全年级也没几个的'100。老师更加偏袒我了,数学错题格式不对,老师只是指出,很少罚我,我也有些恃宠而骄,总觉得自己是很聪明的,稍稍努力就可以考100分。
四年级,我们换了一位数学老师,是个很高挑美丽的女老师,看起来脾气也很好,所以的的目光移到52页……把我写好的答案讲了出来。“嗯……期望你将来不要再在我的课上分心!”我便坐到了椅子上,定下了心。
”老师!不好了,小桃从3楼的楼梯上滚了下来,怎……如何解决?”过了两天小红慌慌张张地跑到老师的办公室大声的说。老师先是一愣,再是飞快地跑到教室里,立刻将我抱起,送到了医院里去,幸好,医院就在学校对面。当我第三醒来的时候,发现老师趴在我的身边睡着了,医院里很安静,只听见打吊针的声音,“滴……滴滴”看到老师睡的那样香,我也没动,怕惊醒了老师。我看了看墙上挂着的钟,已是凌晨三点。所有都已经休息。
第二天,我醒来了,发现一个身影在忙忙碌碌地走着,今天是周末,“小桃,你没事吧,你如何那样不小心?真是担忧死我了,刚好你母亲出差,不在家……”老师见我醒来后,便立刻施展她的唠叨大法。我在这一刻,忘记了老师对我的惩罚,我发现此时我的脚已经绑成木乃伊,动弹不能,原来我的脚脱臼了,还好,没断。
中午,老师出去有点事,后来,旁边有一个小妹妹说:“姐姐,你真好!你的老师照顾了你一天,很细心!”小妹妹用着一种很羡慕的目光看着我……我有点不好意思地对她笑了笑。
过了一个月,我的脚恢复地差不多了,母亲也回来了,很感激老师,为了感激老师,母亲还特意请了老师去吃饭。
是呢……虽然老师很严,但,我还是爱她的,”1日为师,终身为夫“这句话一点都没错,目前,我已经读初中了,目前还要与这位老师联系呢……每年,都要和她聚一聚,毕竟,她走的路比大家吃过的饭还要多,每当我遇到困难一直第一时间想到她……——何老师
何老师正是我的天使,一直在我的背后为我加油!这是一种成长的力量!