人生作文
鸟儿挣脱母亲的怀抱,获得展翅飞翔的快乐;小溪离开山谷的保护,谱就海洋浩瀚的壮歌;人生离开理论的束缚,多些行动,生命之花便会更加绚丽。
童年的我们在学习,无法欢快无忧地嬉闹,而美国孩子的童年没有学习的负担,在独自探索生活;长大后我们还是在学习,而他们仍是过着自己寻求的生活。生活应该像美国那样,学会生活,为自己的人生多一些实践的机会和可能。
实践筑起完美人格。格桑花一路有韩红。也生西藏,也将奉献于西藏,这也许是她的信念。身为公众人物,积极投身公益事业,默默地守着那份土地,那一片乡情。没有太多言语的表达,没有兴师动众的浩大场面,有的只是她一点一滴的行动。韩红没有依赖言论的泡沫,而是立足实践的脚踏实地。韩红的性格和人格如格桑花一路向前,一路向阳。
实践搭起通向成功的桥梁。从平民起家、从零经验开始的马云,凭借着敢于实践行动的魄力,在网商界风生水起。没有每天坐想其成的庸懒,没有过份依赖父母的支撑,而是自己在通向成功的路上敢于实践,一步一个脚印,过着奋斗的每一天,最后为自己的人生荣耀牢牢印上自己的烙记。
实践创造生命的奇迹。无臂少年刘伟的惊叹表演让世人为之赞叹。幼年失去双臂给了他沉重打击,但是刘伟通过自己的行动证明了:只要敢于行动,无手也可以弹钢琴。通过日常生活点点滴滴的训练让刘伟的能力一天一天地提高,最后成就今天卓越的他。实践创造刘伟的生命奇迹。
我们要做行动的巨人,用行动浇灌人生之花,用实践谱写人生之新篇章。