感恩父母优秀作文600字
《增广贤文》里说道:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”一个人可以不知道给予过别人多少恩惠,但不可以不知道感恩。我最感恩的人是我的父母。
记得很小的时候,有一次,我在大冬天里玩冷水,感冒发烧了。爸爸妈妈听说后,放下手中的工作,匆匆忙忙赶回家,急火火地跑到我房间,爸爸关切地问:“宝贝,你哪里不舒服?头疼不疼?”妈妈手里端着一杯热水走进来,慢慢扶着我坐起来,用勺子一口一口给我喂水喝。我喝不下去,爸爸就在旁边劝:“多喝水,喝水能排毒,让病好得更快。”这时,我突然觉得胃里有什么东西在翻腾,控制不住“哇”的一声吐了出来,全呕在妈妈身上,被子也弄脏了。我不好意思地望着她。谁知,妈妈不仅没骂我,反而体贴地抚着我的背,对我说:“没关系,没关系,吐出来就好了。”爸爸连忙去准备热毛巾,帮我擦去身上的呕吐物,又换了一床干净的被子,让我好好休息。妈妈脱掉脏衣服,又忙着把她温暖的大手放在我的额头上,看我有没有发烧,我顿时觉得一股暖流涌遍全身。这时,爸爸手里拿着一个削好的大苹果走进来,温柔地说:“来,快吃个苹果,宝贝!有利于身体健康。”看着爸爸妈妈为我忙碌的身影,听着他们嘘寒问暖的话语,我热泪盈眶,真想病快快好起来。
父母的爱像太阳,让我感到很温暖;父母的爱像月亮,让我感到很明亮;父母的爱像清泉,滋润着我的心田……谢谢亲爱的爸爸妈妈,不但给予了我生命,而且给予了我无微不至的关爱,让我健康快乐地成长。我想大声对爸爸妈妈说:“谢谢你们!我最亲最爱的爸爸妈妈。”