记得很小的时候,奶奶就叫我背《慈母吟》并教育我要飞外感恩——感恩可以看出一个人的人品,感恩是心灵对某一个人发出的感谢。每个人需要感恩的人很多,就在于你有没有去用心去体会。有春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干的园丁——我们的老师、有结交在相知,骨肉何必亲的纯洁友情的同学们,有疼我爱我的爷爷奶奶,更有生我养我的爸爸妈妈……我最要感谢的人是我的妈妈——妈妈是太阳,妈妈是春风,妈妈是雨露,我是一棵在妈妈呵护下茁壮成长的幼苗,如果没有她,就没有我。
小时候,我刚睁开眼看到世界时,我的旁边就是妈妈。是妈妈一泡屎一泡尿地把我抚养长大大。妈妈身体不好,在外奔波了一整天,下了班回家还要陪我玩。我上大班了,有一次不懂事的我还要在妈妈背上骑马。爸爸说:"乐乐,听话,妈妈身子不好,自己去玩别的吧,好吗?"那时年幼而倔强的我不高兴的撅起了嘴,母亲见我不情愿,就装作若无其事的样子,忙说:"哎呀,孩子她爸,我没什么事,骑骑没关系,只要她高兴就行。""你看,妈妈多爱你!"我竟然会抿着嘴不知羞耻的发出胜利的笑声"哈哈哈哈"。妈妈对我这样的爱,受到奶奶的批评,说是"溺爱"。我想:妈妈的爱是无条件的,只要我喜欢。
"三九龄,能温席"永远是我的榜样。有感恩的心,才会有孝顺之举呀!谁言寸草心,报得三春晖!