感恩父母优秀作文600字
“树叶在风中飘荡,谱写着一曲感恩的乐章;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面……”多么富有感情色彩的诗句呀!世界上的恩惠莫过于对伟大父母的感恩之情。我们沐浴着爱的阳光成长,我们滋润着人间真情成长;多少次带着幸福的感觉进入梦乡,多少回含着感动的泪花畅想未来……
感谢您——我的爸爸妈妈!是你们养育了我,把我从黑暗中带到了一个光明的世界里,伴我走进了一片新奇的天地。让我感受到了人之常情,让我体会到了人世间的喜怒哀乐,让我拥有了一颗感恩的心,有了怜念之情。你们一手把我抚养成一个懂事、乖巧的孩子,让我拥了无私的母爱与伟大的父爱。我很幸运,能有你们这样的父母,我很幸福,能比那些孤儿们多一些父爱和母爱的关爱,可有时我却“身在福中不知福”,但我现在变得成熟,长大了,我知道报答、感恩你们了!
在我最痛苦的时候,是你们——爸爸妈妈,安慰我,陪伴我,让我受伤的心灵得到了抚慰,让我感受到了爱一般的温暖。
在我最寒冷的时候,是你们——爸爸妈妈,给我披上一件棉衣,关心地问我:“还冷不冷呢?”这句感动的话语,我仿佛感觉到了从我的脚下流出一股热流。
在我最孤单的时候,是你们——爸爸妈妈,成为了我的知心朋友,给我讲故事,与我聊天,逗我开心,让我感到世界不在离我遥远,使我有了别人享受不到的快乐。
感谢你们——爸爸妈妈,给予了我快乐与悲哀。让我知道了生命的宝贵,知道了知识的珍贵,知道了时间的可贵。古人曾说过:“望子成龙,望女成凤”,这一定不会辜负你们对我的期望,更不会忘记你们对我的养育之恩。
同学们,让我们怀着感恩之心,怀着感激之情去对待身边的每一个人吧!