看漫画写作文
一天,我们上课时,老师拿出一张漫画。这幅画里有四只猫一起坐在凳子上,桌上放着香气扑鼻的鱼。课本,就会出现一幅特色讽刺的漫画,这幅漫画蕴含着深刻的道理。
这幅漫画主要讲述了一只爱岗敬业的森林小卫士—啄木鸟正在林中悠闲的巡逻。突然,被一阵吱吱的声音从悠闲中惊醒。啄木鸟赶紧顺着声音来到一大树旁。只见一位盗木者奋力拿起斧头在砍树,树妈妈痛苦的呻吟声,发出斯哑的叫声。可那位盗木者却笑眯眯的还说:“这么大的木头,定能卖个好价钱。”这下子,啄木鸟再也看不下去了,来到盗木者头上,拼命地了起来。并说:“这段木头里一定有虫。”盗木者听见生气极了。火冒三丈连忙说:“你这死鸟,我不还是为了几个钱,算了不跟你说了,等会被护林的人看见了,那我就惨了。”
看了这则漫画,我心潮澎湃,使我感受很多,我在想,人类的自然资源已经很能缺乏了,未来森林资源可以再生,但因为人类的破坏,人们的滥砍滥伐,使森林资源越来越少,还有人们不断的用化学药品,破坏环境、排放污水毁坏水源。使我们的地球妈妈一天天衰老下去。所以,我们现在应该清醒了,共同保护地球环境,珍惜自然资源,营造绿色生命,因为善待地球就是善待自已,拯救地球就是拯救未来。
看漫画写作文 篇26
今天,我看了漫画家华君武的漫画《假文盲》。这使我很有感触。
这幅漫画讲述的是在一个车站,有两根栏杆围出了一块候车区,旁边一块牌子上写着“母子上车处”。可在那牌子下,一个衣着单薄的母亲,在寒风中抱着孩子,翅站在栏杆外。栏杆里面站着什么人呢?第一个是一个穿着大衣、挺着啤酒肚的人,他眼睛直勾勾盯着前面,仿佛旁边的母子不存在。第二个是个身强力壮的大个子,戴个大棉帽,闭着眼,似乎在刻意避开“母子上车处”的牌子。排在第三的个子很矮,穿着油光发亮的皮鞋,一看就知道不是穷人。第四个人则戴着个大口罩,眼睛斜视一旁。而那对可怜的母子用无助的眼神望着他们。看到这里,我便明白了作者的含义以及“假文盲”这个题目的意思:这四个身强力壮的大汉假装文盲,站在母子上车处,为自己谋求利益,却无视了需要帮助的人。这幅漫画正是讽刺了这些人。
仔细想想,生活中这样的“假文盲还真是不少。”公交车上,写着“老弱病残”的专座总是被身体健康的年轻人霸占,让妇女和老人站在一边。人行道上,窄窄的盲行道被各种各样的自行车、汽车停满,盲人却“无路可走”。
这些“假文盲”,其实都是社会中没有公德心的人。他们为了自己的利益,总是给别人带来麻烦,损人利己。究其原因,就是因为那些人的自私。实际上,这幅漫画也正是讽刺了这些人。如果要让我们的社会更加美好,就一定要人人参与,从身边的小事情做起,告别这些不讲公德的行为,让漫画中的情景不再出现。
我相信只要每个人都能做一个高尚、有公德心的人,社会一定会变得更加美丽!