清明作文600字
清明那天,我和几个朋友出去玩。
我们到了一个未知地,在一条小溪旁坐了下来。
我坐了许久,忽然听见旁边一块凸起的地上有点儿动静,我说出来后,伙伴们都说听见了。
我们仔细听着,响声断断续续,我壮胆大喊道:“那里面是何方神圣?出来露露面!”其他朋友随音喊:“是啊!不要在地底下躲着!光明正大的上来单挑!”
没有相应,里面只有断断续续的“咔”“咔”声。
有个朋友好像想起了什么,惊恐的说:“你们看,那个凸起来的有点像什么?”
“坟包!”我们异口同声的喊。
“这下完了。”几个朋友说。
“是谁要来这个鬼地方的!”一个性急的说,“害我们都遇鬼!”
“是你要来的!”他们说,“让你来见鬼吧!”
我突然大笑起来。“干什么!”他们火冒三丈。“如果有一个幸存者,”我说:“那一定是我。”“为什么?”“就我没有骂鬼。”“晕!”
“对了!”我说,“都这么长时间了,我们怎么还没事?”“是啊,不会已经进天堂了吧?”“不是吧,这样说应该是地狱!”
我站起身,找了一根木棍,来到“坟包”前,突然看到上面开了个洞。于是我把木棍伸进去,用力捣,到了一会便看见有一只黑糊糊的动物跑了过去。我兴奋的大喊:“真有东西,是个小动物!”
由于迫切的想知道里面是什么,我们找了一堆易燃物放在洞口,然后点燃了。
过了一会儿,一棵杨树旁跑出一只近似黄鼠狼的动物,钻到树林里去了。
世间本无鬼,可人们却自己吓自己,真是晕啊!