读不完的大书仿写作文
我五六岁时,就喜欢到野外去寻找有趣的东西。透蓝的天空,绿油油的草原,空中的飞鸟,水里的虾和蟹,地上的蚂蚁和蜈蚣、花草树木··· 世界万物,不仅有趣,还让人喜爱和快乐。
小猫咪喵喵地直叫,快快乐乐的,叫人喜欢。金鱼在水里游来游去,躲躲藏藏,突然窜出水面,给人以动作飞快的感觉。乌龟吃东西,不慌不忙,当吃东西时,那贪吃的样子,真叫人开心。
植物的开花,结籽,暑寒荣枯,有种不同的趣味。花儿有蓝的、黄的、粉的。形状有的像三角形、圆形的,千姿百态。草的叶子各有不同,有长有短,有大有小,有的还带着刺,真让人感叹大自然是多么的多姿多彩。
在我们的籀园校园内栽着各种果树,有柿子树,棕榈树、大榕树、柚子树,在不同的季节里,他们长不同的叶子,结不同的果子。
而我最喜欢的,则是里面的一株棕榈树。它长的很高,大概是十几倍我的身高,微风吹来,发出沙沙响,如同温柔的细语。大扇子般的叶子在微风中摇曳,好一副超凡脱俗的样子。在秋高气爽的日子里,湖中倒映着大树,片片枯叶纷纷飘落下来,落在静谧的湖面上,随波流荡,真是美极了。
野外是一本看不完的大画册,是一部永远读不完的大书,里面有无穷的奥秘,有无尽的乐趣。