读不完的大书仿写作文
我五六岁,就喜欢到大自然去寻找好玩的东西。高远的天空,广阔的大地,山中的奇石怪树,林里的走兽飞禽……世界万物不仅好玩,还让人沉思和遐想。
小燕子啾啾啁啁,斜着脑袋跳来跳去,令人喜爱。蜻蜓舒展着翅膀,享受着春天带来的温暖,有时还会飞到河边散步,大雁排队,井然有序,他们一会儿排成人字形,一会儿排成大字形,真令人敬佩。
菊花的盛开、枯萎,都有着不同的乐趣,它们有红的、有蓝的、还有紫的,味道有浓香的,有淡香的,五光十色,瑰丽无比。梧桐叶的叶片各不相同,有大有小,有宽有窄,还有的是棕色的。
可是我最喜爱的,是家旁边的银杏树林和家旁边的一只小鸡,银杏树的叶子很奇特,是扇子形的,它长得很高,如同一位站得笔直的战士,秋天的时候,它们的叶子都会全部落到下面的小路上,那条小路就穿上了一件"金衣服″,好看极了!在我家旁的一个小公园里有一只小鸡,它的羽毛是白色的,走起路来大摇大摆,可爱极了!所以经常有人去喂它。
大自然是一本永远读不完的大书,更是一座巨大的宝库,里面有无穷的知识,无尽的趣味。