我小的时候,喜欢到大自然中去寻找好玩、新奇的东西。天空中的鸟儿,水里的海草珊瑚,地面的动物植物……
布谷鸟在空中“布谷布谷”地叫个不停,这是在提醒人们该收麦谷了吗?画眉鸟全身布满色彩,站在枝头边唱着优美的曲子,边快活地跳着轻盈的舞蹈。洁白的鸽子在空中笨拙地飞行着,一上一下,一高一低。
海里的海草随着海流的波动左右摇摆,一簇一簇的,仿佛在跳波浪舞。海底的岩礁五花八门,有的像一个王冠,有的像一个酒瓶,还有的隐隐约约,好似一只小兔的模样。珊瑚颜色各异,有红的、黄的、蓝的……许多颜色交杂在一起,鲜艳极了!
地面上的小猫小狗,各个一副可爱的样子。小狗爱啃骨头,啃得一点儿渣都不剩;小猫非常灵活,是捉老鼠的好助手。小兔子整天蹦蹦跳跳,和它比跳远,必定是小兔胜。
大自然是一本看不完的大画册,里面藏着无穷的奥秘。