读不完的大书仿写作文
我小时候,就喜欢在大自然里寻找乐趣,广阔的天空,宽广的大地,高空的飞鸟和地上的昆虫,动物和植物……世界万物,不仅有很多乐趣,还有很多快乐。
天空上的小麻雀盯着地上,一看见虫子就冲上去,让人感受到小麻雀的威力。昆虫们排成一队,让人佩服这些昆虫。
植物生命顺序由开花、结籽和枯萎,有不同的趣味,植物的颜色五彩缤纷。花朵有重瓣的,有单瓣的,有些花茎还长了刺。
我家门口的那一棵芭蕉树。芭蕉树的树叶很大,大到比我脸的两倍还大,芭蕉树的树叶可以做芭蕉扇,我想起了《西游记》里面的铁扇公主拿着的芭蕉扇。
我特别喜欢学校的一棵棕榈和一片竹子。棕榈树上长满了毛,我们不能碰它,棕榈树又高又大。竹子是黄色的,但叶子是翠绿的,还没有枯萎,不知道是竹子老了还是为什么。
大自然是一本读不完的书,世界那么大,还有很多趣味就等着你去多多观察。