我五六岁时,就喜欢到大自然中去寻找有趣的东西。茂密的森林,一望无际的大海,空中的飞鸟,水里的各种可爱的动物,地上的飞禽走兽,花花草草……世界万物,不仅有趣,还让人沉思和遐想。
小奶猫喵喵直叫,甩甩尾巴,叫人喜爱。小蜜蜂采蜜十分勤劳,当一只蜜蜂找到花蜜时,会让伙伴蜂们一起来采。别看小蚂蚁身子瘦小,却有着惊人的力量,它能将自己重50倍的东西搬走,真是“神力勇士”,真叫人惊讶!
植物的开花、结籽,暑寒荣枯,有着不同的趣味。冬天梅花十分勇敢,抵抗寒风。夏天荷花十分美丽,如同仙女下凡。
我们家屋前屋后长着各式各样的果树,柚子树、桃树、石榴树、桂花树、银杏树……在不同的季节里,它们开着不同的花儿,结不同的果实。刚从树上摘下的果实,味道格外鲜美。
我最喜爱的,是高大挺拔的柚子树。挂着一个个黄澄澄的果实。微风一吹,它们摇头晃脑,好像在欢迎我们的到来。树叶随风摆动,沙沙的叶子声,好像呢喃细语。
大自然是看不完的书,里面有快乐的故事,美好的世界。