读不完的大书仿写作文
我七八岁时,就喜欢到大自然中去寻找好玩的东西。高远的天空,翠绿的草地,空中的浮云飞鸟,水里的虾蟹游鱼,地上的走兽昆虫,花草树木……世界万物,不仅好玩,还让人沉思和遐想。
小猫可可爱爱、蹦蹦跳跳的,叫人喜爱。燕子在空中飞翔,展翅前进,突然猛扑而下,给人以动如脱兔的感觉。大雁迁徙,井然有序,当变换队形时,那敏捷的速度,真叫人敬佩。
植物的开花、结子,暑寒荣枯,有着不同的趣味。花儿有红的、黄的、紫的、蓝的,形状有单瓣的、重瓣的,千姿百态。草的叶子各不相同,有大有小,有深有浅,有薄有厚。我家小区里栽有各种不同的果树,有桂花树,枇杷树,松树。在不同的时间里,他们开不同的花,结不同的果。
我最喜爱的是我家屋后的一棵橘子树,那棵橘子树长的小小的,只有高大的橘子树的一半。但到秋天的时候,橘子树上长满了黄澄澄的橘子,好像一个个小太阳挂在树梢。
大自然是一本看不完的大画册,是一部永远读不完的大书,里面有无穷的奥秘,有无尽的乐趣。