读不完的大书仿写作文
大自然是一本永远读不完的书。天空中的鸟儿、浮云、地上的动物、昆虫和水里的虾、蟹、游动的鱼,各种各样,很让人喜爱。把不高兴忘得一干二净,丢到九霄云外。
鹦鹉唱歌与众不同,让人沉思。金雕在天空中滑翔,忽然掉了下来,但在坠落到地面的一瞬间,又飞上天空,给人一种勇猛的感觉。夜晚蛐蛐、萤火虫……开着音乐会,像一首首儿歌哄小孩子入睡。
花草树木的生长、开花、结果有着不一样的乐趣。小草永远不会像暴风雨低头,这样的精神叫人敬佩!花儿五颜六色,有橙色、粉色、杏黄色……飞外树开花红艳艳的,松树一年四季都很绿,特别是秋天,它显得更苍翠。
其实最美的是校园后面的竹林,竹子下面的土壤上盖着一层竹叶,微风吹过,沙沙、沙沙……好像呢喃细语。下午鼓号队训练,竹林如同一位母亲,为我们遮风挡雨。
大自然是一本大书,里面有不同的生命,有无数的奥妙。