读不完的大书仿写作文
大自然里有许许多多美丽的景物,和无穷的奥妙。不管是蓝蓝的天空、辽阔的大海,还是云雾缭绕的山地、勇猛的飞禽走兽,都不仅让人洒下欢笑,洒下汗水,还让沉思和遐想。
小猫“喵喵”地叫着,摇摇尾巴,撒撒娇,叫人愉悦。金鱼在水中打打闹闹,如果这时你撒下一把鱼食,那金鱼们便会一拥而上、争先恐后地争抢鱼食,直到鱼食被吃完为止,给人以机灵、可爱的感觉。水獭做事慢慢吞吞,当它吃饭时,可以躺在水面上吃,真叫人羡慕。
我家乡下有一个果园,果园里有桃树、橘子树、苹果树......树下,还种着一些小草。果树们开花结果,小草们慢慢长高,呈现出一种生机勃勃的样子。
我最喜爱的就是银杏树了。春天,银杏树叶是绿色的,像一颗颗绿色的钻石。秋天银杏树叶黄黄的,一副神气的样子,当微风拂过,树叶便像蝴蝶一样飘落下来,在地上铺成一块精美的地毯。
大自然是一本读不完的书,里面有许多的谜题等着我们去探索。