我小时候也喜欢到大自然去看一看那些新鲜的事物,比如说天空上那洁白的云朵,地上的各种动物,水里的海洋生物。都是我爱观察的事物。
秋天大雁叽叽喳喳,吵吵闹闹的,它们一会儿变成一字形,一会儿变成人字形,让人觉得很新奇。小猫小狗虽然是平常最常见的动物,但是小猫小狗叫或者是打打闹闹的时候我看到就觉得非常开心。知了也是夏天晚上一种常见的动物,一个夏天的晚上在农村都可以听见知了的叫声,像唱歌一样好听。
各种花儿的开花、结籽的时间、形状都各不相同,小花有红的、黄的、蓝的、白的,颜六色的花朵让人看着眼花缭乱的。小草形状各异,有大有小,有长有短,有的还有毒。
我家的农村虽然没有特别多的果树,但是也是有一棵小小的梨树。这棵梨树春天开了白白的花,秋天结了酸甜可口的梨子。刚摘下来的梨子别提有多好吃啦。
大自然是一本看不完的大画册,里面有无穷的奥秘无尽的乐趣,只要你仔细观察就会发现。