读不完的大书仿写作文
我小时候,就喜欢指着一些东西问:天空为什么那么蓝?草地为什么那么绿?鱼儿为什么不长腿?小狗为什么不长翅膀?树叶为什么秋天变黄......世界万物,不仅有趣,还让人沉思和遐想。
小松鼠蹦蹦跳跳的,叫人愉悦。白鹭从九山湖上空飞翔,忽然从我们头上展翅掠过,给人以敏捷灵活的感觉。蜗牛散步,慢慢吞吞。当它爬动时,脚下一首银白色的诗,让人感受到它的宁静、诗意。
植物的特点和性格,有着不同的趣味。猪笼草有红的、粉的、深绿的、紫黄的,形状就像个袋子;昙花雪白雪白的,在夜深人静的时候,“唰”一下尽情绽放,美丽虽然短暂,却让人惊艳难忘。
我们的学校栽了各种果树,有柿子树、桔子树和柚子树。它们在不同的季节里,开的花和结的果都有着不同的样子,不同的颜色。
我最喜爱的,是那棵柿子树。弯弯曲曲的树枝探出老远,一直伸到九山湖上。叶子大部分都掉光了,只剩下几片焦黄的叶子在树枝上摇摇欲坠。一个个饱满的柿子挂在枝头,小脸蛋被冻得通红通红。
大自然是一部永远读不完的大书,里面有缤纷多彩的图画,有丰富有趣的知识。