读不完的大书仿写作文
我五六岁时,就喜欢到大自然去寻找好玩的东西,高远的天空,广阔的大地,空中的浮云飞鸟,水中的虾蟹游鱼,地上的走兽昆虫,花草树木……世界万物,不仅好玩,还让人沉思和遐想。
喜鹊叽叽喳喳像在聊天,突然,有一只喜鹊从这棵树忽地一下直直地飞到另一棵树上,惊动了其他喜鹊,喜鹊们马上和它一起在树林里穿行。夏天,一只只蝉从土里钻出来,爬到树梢,蜕了壳,展开翅膀飞到最高的树枝上,要准备歌唱比赛了。
果园里栽有各种果树,有桃树,梨树,苹果树,杏树……在不同的时间里,它们开各种各样的花,结不同的果,刚从树上摘下的果子,味道格外鲜美。寒来暑往,秋收冬藏。植物的开花结籽,暑寒荣枯,有着不同的趣味,春天,有金黄的迎春花,粉白的桃花,嫣红的梅花,形状有单瓣的,重瓣的,各种各样。
树的姿态也各不相同,有挺拔的松树,长着绿丝带一样的柳树,叶子如同小扇子似的银杏,叶子似手掌的梧桐树。
我最爱的是小池塘里的荷花。夏天,一片片荷叶,好像一把把小伞,一朵朵荷花,立在荷叶上立在荷叶之间,它们有的粉红,有的雪白,像一个个穿着裙子的小姑娘,一阵风吹过,荷花和荷叶都开始跳起了舞,池塘边的芦苇也开始伴舞。
大自然是一本看不完的大画册,是一部永远读不完的大书,里面有无穷的奥秘,有无尽的乐趣。