读不完的大书仿写作文
假期里,我就喜欢到大自然去寻找好玩的东西,一望无际的天空,茂密的田野,空中的美丽飞鸟,水里的虾蟹游鱼,森林里的松鼠和兔子、花草树木......世界万物,不仅好玩,还让人沉思和遐想。
小袋鼠,蹦蹦跳跳、叫人喜欢。小鸟在高空飞舞,展开翅膀飞翔,蚂蚁搬家,井然有序,当两军对垒时,那勇敢忠贞的精神,真让人敬佩。
植物的开花结籽,暑寒荣枯,有着不同的乐趣,花儿有的在早晨开,有的在中午开,有的在傍晚开,草儿有不同的作用,有的草可以当药材,有的的可以用来做装饰品。
我家房子前后栽有各种果树,有梨树、桃树、橘子树、柚子树,在不同的时间里,开出不同的花,结出不同的果,刚从树上摘下的果子,特别好吃。
我最喜爱的,是我家院子里的最坚强的一朵月季花,虽说月季不开花,但我们家还有一朵月季生长着。
大自然是一本看不完的大画册,是一部永远读不完的大书,里面有无穷的奥秘,有无尽的乐趣。