我六七岁时,就常常在学校寻找好玩的东西。地上的花草树木、走兽昆虫,水里的虾蟹游鱼···学校里的东西,很好玩。
小鸟在树上叽叽喳喳、蹦蹦跳跳的,叫人喜爱。金鱼在水中游来游去、忽走忽进,突然飞速游动,给人以雄健勇猛的感觉。蜘蛛在墙上,在织着网,那耐心感觉,真叫人敬佩。
植物的开花、结籽,暑寒荣枯,有着不同的趣味。学校里有一条果园小径,里面种着各种果树。有桔子树、柿子树、枇杷树,在不同的时间里,它们开不同的花,结不同果。
我最喜爱的是柿子树。因为它在果园小径中是最高的,那一个个红红的柿子,好像一个个小朋友的脸蛋。常常有些小松鼠在柿子树上玩耍呢。
学校是一本看不完的书,里面有无穷的奥秘,有无尽的乐趣。