读不完的大书仿写作文
我四五岁时,就喜欢到大自然去寻找好玩的东西。蔚蓝的天空,广袤的大地,空中的白云飞鸟,水里的虾蟹游鱼,地上的家禽走兽、花草树林……世界万物,不仅好玩,还让人沉思和遐想。
鹦鹉啾啾的叫着,飞来飞去,它经常对着院子里的桃花兴致勃勃地唱着歌。鸽子在天空中自由自在的飞翔,画出一道优美的曲线。有时,它蹲着,好像是站累了在休息;有时,它东张西望,好像在看周围有没有危险。
含羞草可爱又害羞。它有五颜六色的花瓣,形状十分像蒲公英。比较嫩的是绿色,比较老的是紫色。用手一碰,有的叶子收了一半,有的叶子全部收拢。被我用手碰过的叶子,它的茎也垂了下来,有气无力的,就像一个小姑娘受了委屈,很无助的样子。比起周围的槐树,公园里的杨树特别显眼,它的树干笔直粗壮。人们喜欢仰起头看它那像大伞似的树冠。杨树静静地站在那里,好像一位饱经风霜的老人。
我最喜欢的,是山林间绝崖峭壁上的瀑布。远远望去,乳白色的瀑布像是一团团浓烟下坠。近看,瀑布垂直下泄,汹涌澎拜,水落潭中,溅出的水花好像亿万颗珍珠。
大自然是一本看不完的大画册,是一部永远读不完的大书,里面有无穷的奥秘,有无穷的乐趣。