读不完的大书仿写作文
我五六岁时,就喜欢到大自然去寻找有趣的东西。茂密的森林,一望无际的田野,山林中的走兽昆虫、花草树木……世界万物,不仅有趣,还让人思考和想象。
小燕子飞来了,它用尾巴剪出了生机勃勃的春天。小松鼠在枝头散步,可爱极了。冬眠的动物们在自己的洞穴里睡上一个冬天是什么感觉?
四月,百花盛开的季节。公园里有桃花、梨花、迎春花、……。每个都千姿百态,像可爱少女的化身。
夏天到了,知了在树枝上发出“嘶呀嘶呀”的鸣叫声。夜晚,草丛里的蟋蟀欢快的吟唱。
每年秋天,我喜欢去老家的庄稼地里。那里栽着各种各样的果树,有苹果树、梨树、蓝莓树等等。在不同的时间里,它们开不同的花,结不同的果。刚从树上摘下的果子,味道格外香甜。
我最喜欢的是广阔的蓝天,可爱的白云在点缀,软软的、绵绵的,一缕清风吹过,白云变化成不同的形状。傍晚时分,色彩艳丽的晚霞正向你招手。
大自然是一本看不完的大画册,是一篇永远读不完的文章。里面有无尽的知识,有无穷的乐趣。