读不完的大书仿写作文
我八九岁时,就喜欢到大自然里寻找好玩的东西。湛蓝的天空,浩瀚的大海。空中的浮云飞鸟,水里的虾蟹游鱼,地上的走兽昆虫,花草树木……都可以成为我的观察对象。
看,那两只天牛大力士顶着他们的触角,正在他们的角斗场上打架呢。到了夜晚,瞧!萤火虫小姐穿着发光的衣裳,来到了草地上,照亮了每一棵小草。蚯蚓先生在泥土里钻来钻去,为植物松土,让植物生长。
叶子的成长、干枯,有着不同的趣味。它的颜色有红的,黄的,绿的`……它们有的像小扇子,有的像手掌,有的叶子的叶边才带着一些小刺。它们的长短也各不相同,长的有柳树叶、兰花叶。短的比如铜钱草的叶子,含羞草的叶子。
最奇形怪状的叶子,就要数银杏叶了。一到秋天它们就变黄了,微风吹来,银杏叶就像小扇子一样向我们招手。
我最喜欢的就是外婆家后山小道上的小苍耳。他们遍身长满了小刺。好像一只只凶猛的小野兽,又像一个个小皇冠。当苍耳妈妈想让他们走遍世界各地时,只要有小动物来,从而妈妈就会让小苍耳的刺钩在小动物的毛发上,让他们跟着小动物们走。
大自然是一本看不完的大画册,更是一本永远读不完的大书,这里有无尽的乐趣,还有无穷的知识。