读不完的大书仿写作文
我六七岁时,就喜欢到大自然去寻找好玩的东西。无边无际的天空,金黄色的大地,空中的大雁往南飞,水里的虾蟹游鱼,地上的走兽昆虫、花草树木……世界万物,不仅好玩还让人沉思和遐想。
小青蛙呱呱、蹦蹦跳跳的、叫人愉悦。松鼠在树上找松子,蹦蹦跳跳的,给人一种可爱的感觉。小兔子找食物,蹦蹦跳跳的,当大兔子见到坏人,就先让小兔子先跑,那勇敢的母爱精神,真叫人敬佩。
植物开花、结籽,暑寒荣枯,有着不同的趣味。花儿有紫的、蓝的、粉的、红的、黄的、白的,形状有单瓣的、重瓣的,千姿百态。草的叶子各不相同,有长又短,有宽有窄,有的还带着刺。
我家房子前后载有各种树,有桃树、杨树、梧桐树,在不同的时间里,它们的叶子花不同,结不同的果子,刚从桃树上摘下来的果子,味道格外鲜美。
我最喜欢的,是我家屋后的枫树和杨树。枫树秋天的叶子是红色的,从远处看,就是一堆小火堆。微风吹来,沙沙的枫树叶声,如同温柔的细语。小路旁边的杨树高大挺拔,小蘑菇似的叶子在风中摇摆,一副超凡脱俗的样子。在秋高气爽的日子里,它的落叶在地上。
大自然是一本看不完的大画册,是一部永远读不完的大书,里面有无穷的奥秘,有无尽的乐趣。