读不完的大书仿写作文
我五六岁时,就喜欢到大自然去寻找好玩的东西。高远的天空,广阔的大地,空中的浮云飞鸟,水里的虾蟹游鱼,地上的走兽昆虫、花草树木……世界万物。不仅好玩,还让人沉思和遐想。
小麻雀调皮又机灵,它们站在树枝上,一看没人来,就开始偷吃起来。小黄鹂一展自己嘹亮的歌喉,放声歌唱,她的歌声是那样的动听,那样的悦耳。代表和平的鸽子,身如白雪,瞪着那水汪汪的红宝石般的小眼睛,昂首挺胸,像个大将军似的,悠闲地走来走去。
美丽的蝴蝶扇动着翅膀,在花丛中翩翩起舞,它们翅膀的颜色各不相同,有白的、黄的、蓝的、还有透明的。它们翅膀上的图案也不一样,有的像一只眼睛,可以吓走飞鸟;有的像一片枯叶,来隐藏自己,躲避天敌。
公园里的柳树,就像一位跳舞的小姑娘,那碧绿的柳叶好像一根又细又长的眉毛。高大的法国梧桐,一阵风吹来,梧桐树的树叶沙沙作响,好像在欢迎冬天的到来。四季常青的松柏,一片金黄的银杏树,大自然真美丽啊!
大自然是一本看不完的大画册,是一部永远读不完的大书,里面有无穷的奥秘,有无尽的乐趣,更有无限的智慧。