读不完的大书仿写作文
我六七岁时,就喜欢到大自然中去寻找好玩的东西。蓝蓝的天空,无边无际的大地,天空飞翔的小鸟,树林里的飞虫走兽,花草树木……世界万物,不仅好看,还让人沉醉和愉悦。
鸟儿叽叽喳喳、热热闹闹的,快乐极了。老鹰在高空中展翅飞翔,东飞一会儿,西飞一会儿,突然又飞奔而下,给学飞翔的鸟宝宝们勇气和鼓励。蜘蛛织网,认真仔细,等待着小飞虫落入网中,成为它的食物。蜘蛛这种持之以恒的精神,真叫人佩服。
植物的开花、结籽,春夏秋冬,有着不同的景色。花儿有粉白的、淡红的、金黄的、深蓝的,形状有单瓣的,重瓣的。树叶也各不相同,有扇子形的,有针形的,还有的像小巴掌。
我家阳台种了几棵草莓,草莓长得很快,刚长出来,跟红豆差不多大小,没过几天长得就跟鸽子蛋一样大小的,由绿变红。吃起来酸酸甜甜的,味道好极了。
我最喜欢的是去楠溪江玩,那里的浅水区有大片的鹅卵石。形状千奇百怪,有三角形的、椭圆形的、水滴形的,长条形的……铺满了整条小溪。我的倒影在溪水中,好像在照镜子。
大自然是一本读不完的大书,每次阅读都有不同的收获。我要好好阅读这本大书。