我五六岁时,就喜欢到公园里寻找好玩的东西。蓝蓝的天空,绿绿的草地,美丽的人造湖,各种各样的游乐设施,不仅好玩,还让人沉思和瞎想。
鱼儿在湖里游来游去,活蹦乱跳的叫人喜欢。蝴蝶在花丛间穿梭,时而落在花上采蜜,时而与同伴们翩翩起舞,给人以优雅的感觉。蚂蚁过河,一队队蚂蚁坐着一片片树叶小船,这种团结互助的精神,值得人们学习。
植物的开花、结籽,都有着不同的趣味。我家的多肉颜色有蓝色的、绿色的、白色的、紫色的,形状有的像三角标志、有的像一颗小树苗、有的像一个个重叠的花还有的像一丛丛珊瑚,漂亮极了。
姥姥的菜园里种着许许许多多的蔬菜,有豆角、茄子、西红柿、黄瓜、辣椒、秋葵、萝卜……在夏天和秋天里,他们会开不同的花,结不同的果。
我最喜欢菜园里的西红柿,在秋天成熟以后,有不同的口感。柿子沙沙的、酸酸甜甜的,如同在吃糖果一样。
大自然里有许许多多有趣的东西,这些好玩的东西,很让人沉思与遐想。