读不完的大书仿写作文
我七八岁时,就喜欢到大自然中去寻找好玩的东西,高远的天空,广阔的大地,空中的浮云飞鸟,水里的虾蟹游鱼,地上的走兽昆虫、花草树木……世界万物,不仅好玩,还让人沉思和遐想。
春天,布谷鸟“布谷布谷”地叫着,蹦蹦跳跳的,叫人欢乐,百灵鸟叽叽喳喳地唱着动听的小曲儿。我家旁边有一片草坪,星星点点的小草,刚刚冒出他那嫩绿的小脑袋,给人一种愉悦的感觉。
我最喜爱的是我家屋后的银杏树和桂花树。银杏树,高大挺拔。春天,小伞似的银杏叶绿油油的,秋天微风吹过一片片金黄的银杏叶像蝴蝶一样,飘落下来。桂花树也会开出各种颜色的花,金黄色的花叫金桂,橙红色的花叫丹桂,乳白色的花叫银桂。他们最高可以长到18米,这几种树一开花,那就是中秋节要到啦。桂花不仅香,还可以做成桂花糕、桂花茶哦。
大自然是一本看不完的大画册,是一部永远读不完的大书,里面有无穷的乐趣,有无穷的奥秘。