读不完的大书仿写作文
我三四岁时,就喜欢到大自然去寻找好玩儿的东西,高远的天空,广阔的大地,空中的浮云飞鸟,水里的虾蟹游鱼,地上的走兽昆虫,树木花草……世界万物,不仅好玩儿,还让人沉思和遐想。
小鹦鹉身穿花衣,在笼子里飞来又飞去,飞高又飞低,让人欢快。小鸡叽喳叽喳,一蹦一跳,给人快乐的感觉。大雁南飞,整整齐齐,一会儿人字形,一会儿一字型,看了就令人激动。
树木上那些并不引人注目的叶子也有乐趣。叶子有爱心状的、雨滴状的、扇形的、各种各样,千姿百态。春天,叶子嫩绿嫩绿的;夏天,叶子变成了翡翠般的深绿;秋天,叶子五彩缤纷,有黄色的、红色的、绿色的、真是美不胜收;冬天,不时的见到一点儿墨绿,大雪纷飞,它就成白茫茫的一片了。
学校门口栽有各种果树,有桃树、柿子树、樱桃树、木瓜树、他们花开的美丽,果长得饱满,还十分美味。
我最喜爱的是学校门口的葡萄架,它一年四季都很美。春天,它上面铺满了嫩绿的枝条,像用绿色的丝带装饰了一样;夏天,密密层层的枝叶把热烈的阳光挡住了,像个绿色的大棚子,给同学们带来了一丝清凉;秋天,葡萄熟了,挂在树上像晶莹的珍珠,让同学们垂涎欲滴;冬天,到处都是积雪,它已经成了一座“冰雪乐园,”是我们最向往的乐园。
大自然是一本儿看不完的大画册,是一部永远读不完的大书,里面有无穷的奥秘,有无尽的乐趣。