读不完的大书仿写作文
我小时候喜欢去大自然中认识新的东西。高山中的瀑布,无边无际的天空,广(6月份有什么节日?6月1日国际儿童节,6月6日全国爱眼日,6月20日世界难民日,6月22日儿童慈善活动日以及6月第三个星期日父亲节。)阔的大地,大海里的鲨鱼海豚,以及森林里的狮子老虎,都让我好奇和假想。
小燕子叽叽喳喳地叫着,在屋檐下飞来飞去。夏天,一群群的荧火虫在夜晚的映照下闪闪发光,好像天上的星星一样。还有我家里的小乌龟,它现在一动也不动,就趴在那里,好像是一个静止画面。在其他季节时,它就会欢快地活动。我在吃饭时,它就把脖子伸得长长的,就像长颈鹿似的。
我家小区种了一些松树、梧桐树,甚至至还是一两棵椰子树。它们在不一样的季节开不一样的花,结不一样的果,连树叶的颜色都不一样。真是太奇妙了。
我最喜欢的植物还是我和妈妈一起种的香菜。这是我和妈妈亲手种下的种子。我看着它发芽、成长。现在已经是满满的一大盆了。微风吹来,香菜叶子摇头晃脑,仿佛在对我说:"我在度假,我很快乐!”
大自然是一本读不完的大画册,里面有许多的奥秘,等着我们去发现。