读不完的大书仿写作文
我喜欢到大自然里去寻找好玩的东西,碧空如洗的天空,洁白的云朵,照亮世界的太阳,金色的草地,色彩缤纷的野花,香甜的果实,花草树木……世界万物,不仅有趣,还让人沉思和喜爱。
百灵鸟早晨叽叽喳喳,唱出各种不同的歌曲。田野里的青蛙蹦蹦跳跳,一会儿伸出舌头,很快卷起吃掉庄稼的害虫,庄稼被青蛙保护的感觉一定很高兴。蚂蚁搬食物,齐心协力,不管有多重,都会一个个地搬起来,那团结友爱的精神真叫人敬佩。
植物的开花、结籽,暑寒荣枯,有着不同的香味。花儿有深蓝的、金黄的、桃粉的、淡紫的,形状有单瓣的,双瓣的,千姿百态。草的叶子各种各样,有长有短,有宽有窄,有大有小,有的还带着刺。
我家的房子前面栽了许多树,有杨树、梨树、石榴树、在不同的时间里,梨树、石榴树开出了不同的花,结不同的果实,刚摘下的果实,味道非常好吃。
我最喜爱的,是我家屋前的梨树,那是我奶奶种的,奶奶走之前说:“等梨树长出果实的时候,她就会回来。”我就一直等待奶奶回来。微风吹来,梨树发出了哗哗声,如同风在谈论:“小梨的主人什么时候才回来呢?”在秋高气爽的日子里,奶奶的身影总是浮现在我的脑海里,不知有多少次了。
大自然是一本看不完的大画册,是一本永远读不完的大书,里面有无穷的奥秘,有无尽的乐趣和永远念念不忘的回忆……