读不完的大书仿写作文
我五六岁时,就喜欢到大自然去寻找好玩的东西。高远的天空,广阔的大地,空中的浮云飞鸟,水里的虾蟹游鱼,地上的各种动物……各不相同。
黄鹂叽叽喳喳,唱着美妙的乐曲,蜜蜂成群结队忙着去采蜜,当碰到偷蜜贼。那团结一致的精神,真叫人佩服。
植物的开花,结籽,酷暑枯荣,有着不同的趣味。太阳花有粉红的,蓝色的,紫红的,粉中透白……五彩缤纷,好看极了!
菜园有各种各样的蔬菜,有西红柿,有青菜,还有南瓜和丝瓜……在不同的时间,它们开不同的花,长不同的菜。刚从地里摘下来的蔬菜,味道格外鲜嫩。
我最喜欢的是大自然的竹林,竹子又长有短,有粗有细,春天的叫春笋,冬天的叫冬笋,水塘旁的竹林,它们的叶子就像小扇子,给鱼儿扇风,鱼儿在骄阳似火的池塘里,睡着了……
大自然是一本看不完的大画册,也是一本读不完的大书。