关于安全的作文
生命是宝贵的,人的一生只有一次生命,所以珍爱生命成了我们义不容辞的事。我清楚地记得那是20xx年的夏天我和妈妈还有一位阿姨去银厂沟避暑,当天下午我们来到银厂沟的一个农家乐住下了,吃了晚饭,我们决定大山门去看看。
我们出发了,一走出农家乐就是公路,疾驰的汽车“唰”地一下从我们身边闪过,我们沿着公路悠闲地朝山们走去,当我们走到一个坡口而有拐弯的地方时,一辆汽车像箭一样从我们眼前闪过,就在这时一声撕心裂肺的尖叫声把所有的人都惊呆了。
过了几秒钟,我回过神来回过头去,眼前这一幕让我目瞪口呆,一只可爱的小狗躺在地上一动也不动,鲜血染红了那雪白(敷衍是什么意思?敷衍的意思是马虎,不认真,表面上应付或者搪塞责任,指工作不认真负责,表面应付了事,有欺骗的成分。)的绒毛这时主人发疯似的跑过去抱起小狗,伤心地哭起来,而司机却不见了人影,我们真不敢相信眼前这一幕是真的大家都发出一样的感叹,真是太可怜了!然后都摇着头走开了。虽然只是一只小狗,但却告诫着我们所有的人,告诫着所有的司机朋友,如果换作是一个人,我想哭的不是一个人吧!
我们是祖国的未来,我们的成长,我们的安危关系到民族的兴衰和社会的进步,所以我们一定要自觉遵守交通规则;过马路是要看清信号灯,红灯停,路灯行,要走人行道,不翻越交通护栏:未满12岁不能在马路上骑自行车;不能在马路上三五成群的玩耍和嘻戏!
让我们把“交通安全”四个大字深深地印在我们的心里吧!让交通事故从此从我们的生活中消失吧!让我们的明天充满阳光吧!