关于安全的作文
生命是什么呢?有人说,生命是无价之宝;有人说,生命贵如黄金。而我却说,生命是花,就像春天绚丽多彩的花朵,世界因如花的生命而精彩,可是有人却轻易地让生命之花过早的凋落。
据统计,每年因***死亡人数超过十万人,其中儿童占百分之二十,每5分钟就有人死于***,每半小时就有儿童葬身车轮,中国因***每年直接损失18.8亿元,看着这些惊人的数字,我不禁目瞪口呆。
但是有些人总以为危险离我们很远,却不知道危险像一个隐形杀手时刻跟随着我们。前不久,204国道边的一位叔叔,忙着上街去办年货,因为着急,没有看清车辆与一辆大卡相撞,只见那位叔叔躺在血泊之中,不停的呻吟着,让人看了触目惊心,还有一次,我正在做作业,突然一声***,我连忙跑出门外,原来是一位喝了酒的叔叔开着白色轿车撞到了电瓶车,电瓶车支离破碎,电瓶车上的那对夫妻受了重伤,被送往医院急救,亲爱的叔叔为了您和他人的安危,请不要酒店后驾驶。
交通安全是针对所有的人,不是针对某一个人,它让我们知道,我们必须学习和遵守交通规则,做到高高兴兴上学,平平安安回家。人的生命是短暂的,一去不返,它就像一只小小的贝壳,在大海中遨游,一路上总是有些坎坷,我们要敲响安全的警钟,永远铭记着血的教训,学习交通安全知识,遵守交通规则,提高交通安全意识,让生命之树矗立挺拔。