关于安全的作文
火,给予人们光明,也代表着希望。火,是温暖的象征,它让寒冷不再,火,更是希望的象征,它指引着我们前行。
人类离不开火,火,对我们的作用非常多。如:火可以将未经过烹饪的食物煮熟,增强免疫力和自身的体力,也可以在寒冷的冬天里取暖,也可以用来烧水。但在用火的同时,它也存在着危险性,它可以引发***导致让原来一片绿油油的且茂盛的森林变得只剩下无穷的灰烬,也导致了大自然受到了伤害。有时也会由于不安全用火导致***,可以让原来焕然一新的房子变得凋敝残桓、满目疮痍,有人由于做饭时忘了关煤气导致***,线路故障等各种原因发生***。也有人对孩子置之不理,任由孩子玩火,让孩子不小心点燃到桌布、窗帘之类的,这不仅是大人对孩子玩火导致***发生更是对***防范意识太弱。
如果想让火造福于人民,就要对***的防范意识加强,要注意不让小孩子玩火。远离危险物品,如:烟花、爆竹等,更不能乱扔火种,看到***要及时报警。当***来临时用湿毛巾捂住口鼻,避免吸入灰尘、烟雾,导致暂时性休克,更要马上撤离危险地带。在***发生现场更要注意周围是否有易燃易爆物品。如果有,那么要告诉周围人民尽快撤离,还要在有风时注意风的方向,尽快离开。所以防火意识要加强,注意周围是否还存留火种。消防安全很重要,平安生活靠大家。