有一首歌在我的心中一直在回荡,有一首歌在不断***撼着我的心灵,有一首歌始终激励着我向前走……
那首歌叫《阳光总在风雨后》,这首歌给了我许多人生启示。
“人生路上甜苦和喜忧,愿意与你分担所有;难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头……”
是啊,漫长的人生路中,又怎么会凡事都一如既往,一帆风顺呢?人们总是希望过着春风得意的日子,但这是不可能的。而当生命的车轮在一次次经历挫败后,才会更加稳重,才能驶向成功的彼岸。
大发明家爱迪生,他在火车上卖报挣钱。但为了做实验,他恳请列车长给他一节车厢。一次,不小心让化学物品摔落到地上,引起了火车***。为此,列车长把他的一只耳朵打聋了。他并没有埋怨,仍继续他的发明。李时珍走遍了大半个中国,自己发掘,自己尝药,历经千辛万苦才写好了传世名作《本草纲目》……这都是经历了一次次挫败,才使向成功的呀!
说完远的,就拿近的我们来说。我们常常会因遇到一两条稍难的数学题而想得头爆,作为学生的我们,难道就这样放弃了,不去想了吗?这可是不允许的。即使是很难,我们的知识不能解决,我们也要尝试的做下去。这道数学题,就是我们所要说的阻碍,只有毫不放弃,继续向前,才会胜利在望,也就是“乌云上有晴空。”
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”这首歌告诫我们,只有你经历了风雨坎坷,才会见到希望。