音乐的作文
音乐,一个多么平凡而又神圣的词,如溪水般纯洁,不带有任何瑕疵,如天使一般无时不刻陪在我的身边,陪我度过多少个白天与黑夜,迈着优雅的步伐,来到每个人的身边,让人们经过了一场华丽的生命的洗礼,无论是爵士,还是流行,每一个都别具一格,千姿百态是多么的耐人寻味。每一个生动的音符,都欢快的在五线谱上跳着,唱着,是如此的富有生机,喜怒哀乐毫不保留的表达出来,像人类。
音乐如水
在你心烦意乱时,在你神经紧张时,是否尝试过轻轻的哼一首《千里之外》呢?它将它的身躯,转化成一双手,抚平你内心的急躁,如它一般,那么安静,一切的心烦意乱,都化为乌有,只有你和音乐在一起,这就是音乐,如水一般你听见了吗?
音乐如火
在你生心疲惫时,在你昏昏欲睡时,是否尝试过打开CD,听着《双截棍》中快节奏的旋律,开始打起十二分精神呢?师傅一有了一种说不出的力量了呢?这就是音乐的神奇之处,它如火一般,点燃你心中的蜡烛,这就是音乐,如火一般,你听到了吗
音乐如风
音乐,是无处不在的,在音响里?在CD里?在记忆里?在心里?在音乐中,每一首歌曲都有它的特色,如春天,万物复苏,带来勃勃生机,如夏天;骄阳似火,热情十足;如秋天,一片美丽的金黄色,有落叶相伴,一点也不单调;如冬天,银装素裹,每一个优雅的乐器,动听的曲风,都是无处不在的,这就是音乐,如风一般你听到了吗?
音乐-千姿百态
音乐,千姿百态,如魔法师,每一首曲子都有惊喜;如人生,有高潮的时候,也有低潮时候,充满挫折;如咖啡,只有细细品味,才能尝到甜味。
这就是音乐,它在我心中已经留下不可磨灭的印象,一直默默的陪在我的生边,分享我的快乐,孤独,寂寞,忧愁与欢笑,我听到了,你听到了吗?
(美国面积多少平方公里?美国面积约为962.9万平方公里,居世界第四位。此外美国是一个高度发达的资本主义国家,在经济、文化、工业等领域都处于全世界的领先地位。)音乐的作文 13
每当我跨进音乐这神圣的殿堂,就十分激动,因为我又可以陶冶自己的情操了!
音乐,是我的专长之一,我爱音乐是从我4岁开始的……
那天,我翻来覆去都睡不着,妈妈看着很着急,又没有办法,因为她不是我,不能控制我的大脑。于是,就想了一个极妙的办法:她拿来平时用来收音的录音机,拿了一盘磁带,插进录音机的“大嘴巴”里,那录音机就播出了好听的'《致爱丽丝》。那时我还不懂,觉得这个东西可以放出一种非常好听的声音,很奇怪。我很喜欢这种奇妙的声音,就慢慢的听着,慢慢地入睡了。
后来,我问妈妈,这个声音叫做什么?她说:“这叫音乐,是一种美妙而又能表达感情的声音。”我从那时起就爱上了音乐。
在幼儿园时,我喜欢跳舞,不是因为跳舞好玩,是因为能享受美妙的音符构成的音乐。
上学后,我又报名参加电子琴兴趣班,看着这个东西可以弹奏出我所爱的音乐,我又觉得十分神奇,也觉得弹琴给别人听,既能让自己和别人陶醉在音乐中,更能表现出一种说不上来的神气!
我觉得,让别人和自己一起分享一首美妙的音乐,是一件非常伟大的事,因为你不仅可以让自己更喜欢音乐,也可以让别人也喜欢音乐。
我喜欢古典音乐。因为我觉得古典音乐很神秘,那其中有一种让你摸不透的感觉,是什么呢?哦,是音乐人的思想,是他隐藏在这音乐中的感情!其实不分什么古典音乐和流行音乐,因为现在古典音乐就是当时的流行音乐。
我爱音乐,爱它的神秘,爱它的奇妙,更爱它陶冶我的情操。