音乐的作文
终止的筝音
音乐一种艺术。一种让人陶醉的艺术;一种让人忘我的艺术;一种让人愉悦的艺术。
古筝虽不是乐器之王,却能奏出如高山流水般轻快的音乐,能演奏出人的心情。
在我三年级时,偶然一次机会,我认识了古筝。,但速度还在不住地加快。钢琴大师的额头已经布满汗珠,他有些力不从心,脚步变得缓慢而拖沓,再登一个台阶对他而言已经是巨大的挑战。但他不愿在成功的路上被台阶难倒,他如同身披铠甲的战士,披荆斩棘,向终点冲刺。终于,最后一个音符落定。他精疲力尽地放下武器,长长地舒了一口气。满堂听众发出了雷鸣般的掌声。
在艺术的世界里,只能前进,不能后退。人生也是。