新学期的计划作文
又一年新的开学了,同学们都在暑假充好电准备进行最后的冲刺了。步入高三的行列,就意味着学习的紧张和人生的抉择。胜负在于最后的一年,也就是这一年大家都准备好精力,迎接新的挑战。
上每一节数学课前,我一定会先自己看看今天学的内容,自己预习一下,大概的理解一下内容。上课时也不回做小动作,分心跟别人说话,一直热烈的举手发言。我还准备买一本“错题集”,把每次做作业错的题目都抄下来,好在复习的时候用。我在每天还要练五十道数学题,因为这样可以大大的提高我的算数能力。平时也做一些卷子,不然考试前要“临时抱佛脚”。
学新的课文之前在家里时,我一定会听这篇课文几遍,熟悉以后行了。上课前,在准备笔记本,把老师在课上讲的英文单词跟公式全记下来,在考试前复习。上课时,也不乱跟别人讲话,一定认真听,做到“眼到、口到、心到”,一直热烈的举手发言。
我相信,我按照计划这么做,成绩肯定好!
新学期的计划作文 7
新学期我们有新文具,新书本,当然也要有新计划。
嗯嗯,口算题,从而提高计算的正确率和速度。考试前我会认真复习,绝不做“临时抱佛脚”之类的事情。当然,我还想建立“错题集”,把试卷、练习书和作业中的错误收集进去,从而明天自己犯的错误。
在英语方面,我每天会抽出半小时来读、背诵英语课本。还要购买一些联系数,有空拿出来做。平时也要多写英语作文,从而提高分数。我还会多练习口语,不懂的问题提出来跟大家一起讨论讨论!
这个学期我以“今天进步一小步,明天进步一大步”作为我的座右铭激励我努力学习,我相信我能做到!