曾记否,操场上,活动中,我们相互慰勉,相互交流。花园边,教室里,我们一起欢笑,一起流泪……多少个清晨,在宽阔的操场上,我们举手向国旗敬礼,同时也升起了理想。多少个白天,在明亮的教室里,我们吸取着知识的营养,度过一道道难关,克服一次次挫折。在这里,我们飞外了合作,飞外了坚持,飞外了共同维护集体利益。
曾记否,当有同学摔伤时,我们抬得抬,扶的扶,将他送到医务室,然后帮他拿课本、盛饭。有时,我们也曾因一点小事而争得面红耳赤、剑拔弩张,可第二天,我们一起游戏的身影又活跃在操场上,曾记否,当一道道难题成为我们的手下败将时,我们会情不自禁地欢呼起来。同窗几年,我们也正因为这些小插曲而变得多姿多彩、有生有色。
是严冬的炭火,是酷暑的浓荫,是湍流的砥石,是雾海的灯塔。啊!这就是同学给我们的友情!
同窗几年,同学用血把友谊的种子撒进我们的心土。我们将默默的把他带到天涯海角,一路精心浇灌培养,然他开出芳馨的花,一路遍洒世界。无需在离别的岸边踌躇徘徊,也无需抱怨相聚太短。人生的路必定要自己走完,被人搀扶那只是人生的童年。毕竟有缘,我们共聚了几个春秋。今日的离别——是为了彼此的梦想,道一声珍重,愿同学幸福!