王子菁大前天,我和同学加上老师一起去革命烈士墓碑的地方。路上我在想,革命烈士到底有多伟大,他们是怎样战斗的,和谁战斗的,我满脑子都是稀奇古怪的想法。到了地方就应该会知道。
革命烈士墓碑的地方到了,老师让我们严肃一点儿,我们也很严肃,就是有几个同学老是嘻嘻哈哈的,一点也不严肃,这是一个庄重严肃的地方,同学们一定要注意啊!进去了之后,有老师和同学发言。老师说过的话:革命战士用他们的血液换来了我们今天的生活,他们真是活着光荣,死的伟大。学生说:要不是革命战士的拼命,我们也生活的不好,所以请大家低头沉默三分钟演讲完毕了。开始扫墓了,哇!这么多的墓,可我只有一朵花,这有了,我把我的纸花投给花最少的一个墓。让我们记住这些勇敢、高尚的战士吧。
要参观一下大厅了,整个大厅可真雄伟、壮观,有各种各样烈士的介绍,还有烈士的来历、事迹,看到了他们的介绍,我立刻想到如果没有他们,我们的人生没有方向,生活不会那么幸福,我们要好好珍惜这美好的生活。那一天过的可真有意义啊!而且又懂了不少知识。让我们拼搏奋斗,好好学习吧!珍惜这来之不易的生活!