烈士陵园扫墓优秀作文
今天,学校组织外小北区的全体师生步行去烈士陵园扫墓。
早上,我们穿着整齐的校服、带着小白花出发了,走了一会儿,我们就到了烈士陵园。在东山的山顶上,我看到了高22.2米的革命烈士纪念碑,上面写着“革命烈士永垂不朽”8个大字,在纪念碑前的广场上,我们排着整齐的队伍,听老师说革命烈士的事迹,还听到6个高年级同学的诗朗诵,我被深深的打动了,心想:“如果没有许许多多革命烈士前赴后继的英勇斗争,就没有我们今天的幸福生活。我们现在应当好好学习,长大后认真工作,要把我们的祖国建设的更加繁荣富强。”我们向革命烈士低头默哀,还把小白花放在纪念碑旁,寄托我们的哀思。
扫完墓,我们恋恋不舍的离开了烈士陵园。这次活动不但让我们学习烈士们永垂不朽的精神,还锻炼了我们的身体,磨练了我们的意志。