快乐是什么?要是在以前对我来说就是和小伙伴共同品尝棉花糖的满足感,或是把隔壁小哥欺负到求饶的兴奋,和朋友一起赤着双脚在沙滩上留下自己的足迹,这就是我会不假思索的答案。
而时间是可怕,它如同一条长长的大河,一次次地撞击着河中尖利的石头的棱角,冲掉的记忆。漫长的岁月能让人成长,成长的痛苦的,越是痛苦快乐就少了,回首身后的成长阶梯,才发现自己走了那么久的路,但向前望去更长的路还在等着我走下去。现在的快乐也许只是拿起一片枫叶,发现秋天来到的快乐,也许只是手捧一杯菊花茶,望着远处城市的灯火,感到的温暖的快乐。这些快乐是淡淡的,是岁月和孤独的杰作,可再漫长的岁月,再无望再孤独都无法消泯的是那如春天般充满快乐的回忆
记得那时我还是个天真无知的小娃娃,整天同邻居家的小哥哥打成一片,有一天我拿出一个布娃娃,说要玩过家家,他在我的撒娇攻势下低了头,同意了。但他要当爸爸,要我当妈妈。当时的我是个假小子,平板头,歪帽子,怎么也谈不上淑女二字,所以我也想当爸爸,和他争的面红耳赤,最好只好动拳头,我闭上眼对他就是一顿拳打脚踢,最后还把他压在了身下。每天如此,疯疯傻傻的打成一团,最后还是手拉手一起跑向屋顶看夕阳。我一直都有疑问为什么每一次我都是那么轻而易举的打败小哥哥呢,我现在才明白他是故意输给我的,因为我们像兄弟,这样的思想让他不会伤害我。时隔多年,昔日的假小子早已成了少女,而我们也如同鸟儿一样各奔东西,但他留给我回忆我会把它深深的印在心里。
快乐不是匆匆而过的似水年华而是一首值得一生珍藏的诗歌。