人生苦短,我们要用我们有限的生命,书写人生,每一刻都是现在进行时,把握住吧!
不要顽固的执着,把握今天,珍惜拥有,是你唯一的选择,也是你一生将要履行的职责。其实,仔细想一想,我们之所以有如此多的抱怨,那不都来源于现实生活太美好了吗?可人类不飞外珍惜引起的吗?回想过去那战争的硝烟,那求知的眼神,那向往和平的心情…我们还有权利去抱怨吗?
生活很珍贵,需要珍惜!在一所学校里,里面都是一些聋、瞎儿童。一天,老师做了一个实验。她把失聪的儿童分在一边,把不能看见的儿童分在一边。当她对失聪儿童问:“你们最大的愿望是什么?”出乎意料,那些孩子都不约而同伤心地说:“我希望听听小鸟的歌声。”“我希望听听汽车的声音。”当老师又问不能看见的儿童哪一组时,孩子的回答:“我多么想看看花朵是什么颜色。”“我想看看阳光。”又差不多是一样的答案。
平常,我们不以为然的事物,却正是这群孩子所需要的呀,他们不曾拥有,希望拥有。而我们,拥有,却不珍惜。时光短暂,请珍惜今天。让我们这些风华正茂的少年,站在年轻的路口,带着隐形的翅膀,一起飞向心中的梦吧!站在年轻的路口,那飞逝的青春已不再容我多想,悄声无迹的飞走了。
学会珍惜吧!是,有时候,生活却是很平淡,枯燥,乏味,甚至就像一杯香茶一样平淡无奇。可是,你可曾去品茗过它那平淡中的味道?藏于凡,品之而又不凡。生活像一株茉莉,洁白纯净,清香四溢;生活如一杯白酒,辛辣爽口,回味无穷;生活似一勺蜂蜜,香甜宜人,来之不易。
我们身上背负的责任为因为一天天自己“实力”的壮大,而变得越来越轻。到有一天,你突然发现,自己已经完全独立、成功时,你肩上的负担已悄然放下。
把握现在,将来美好的前程是无可限量的,但是,未来的道路上也有未知的艰难困苦,我们无法得知。但是只要把握现在,坚持不懈,才能为迎接困难的来临打下坚实的基础。
过去的已然过去,将来的不比强求,,现在进行时绝不是空谈,把握现在,就是将你自己的人生把握在自己手中。