小学生拜年作文
我们迎来了新的一年。而拜年,成为了家家必做的事情,在拜年的过程中,我还碰到了许多有趣的事呢!
首先,我们去了舅公家,发现舅母的病情好了许多,我们很高兴,陪着他们喝了一杯又一杯酒。直到喝的都有些醉了,才匆匆告别,前往下一个站点……
过了几“站”,我们又去了姐姐家。在那里可谓是一个字——爽!我不仅玩了姐姐的娃娃,看了少儿电视,还品尝了主人从xx带回来的酱鸭舌。那味道,可真不错呀!就连离开时,我们也都是恋恋不舍。
最后,我们受到邀请,去了一个叔叔家。那个叔叔的房子不大,也不是很漂亮,他却拿出一大包冰糖葫芦硬要我收下。那时我收也不是,不收也不是,十分的尴尬,不知如何是好。然后,他又要我爸和我舅舅和茅台酒。他不但把那茅台酒说的很厉害,而且拿了个大杯子,还给我爸到了个满杯。我看不下去,出去跟弟弟打起了弹珠。后来,在临走前,我悄悄的把那一大包冰糖葫芦放在了叔叔家的小桌子上……
这长达几个小时的拜年,让每个人都累极了,我不满的问妈妈为什么要拜年。她还振振有词地说:“礼尚往来嘛!”礼尚往来?这是中国人特有的习俗。不过,真的有这个必要吗?我陷入了沉思……