两个多月前,我有了一个小妹妹,她的名字叫徐祯。她长着一双大大的眼睛,但她太胖了,把大眼睛挤成小眼睛了,那样子特可爱。她的鼻子小小的,嘴巴并不大,但吃起来可厉害了。
这个星期二,我放学回家,看见徐祯正在喝奶。这时候(温柔干净的网名有哪些:1、盈手赠佳期2、夏树繁花3、零皮冰点4、薄荷微风的夏5、与日暮同辉6、情归何处7、声音好听8、起司奶香猫9、美人如玉)的奶瓶里还有满满一瓶,等我放下书包,洗完脸再回来正想做作业时,她居然已经喝光了。真不能小看她呀!我看奶奶忙着抱妹妹,没时间洗奶瓶,于是,我也没考虑什么,就拿起奶瓶往水池走去。我先把奶头拧下来,再把奶嘴也拆下来,把奶瓶分成三部分,用清水冲干净,连缝隙也不放过。然后倒置在干净的餐巾纸上。我能干吧?这些步骤是我平时悄悄留意的。
前几天,爸爸妈妈都不在家。家里就我跟奶奶和妹妹三人。我在学校里就想着奶奶今天也许会忙不过来,所以就连下课时间也在写回家作业。回到家后,我就抓紧完成剩下的作业。当妹妹饿了大哭、奶奶抱着她时,我就连忙冲奶粉。等妹妹喝完后,我就洗奶瓶。妹妹喝饱了很开心,我就在一边逗她玩……等爸妈回家后,奶奶直夸我乖,说我懂事了,是个好帮手。妈妈一直笑眯眯的,乐开了花似的。以前我可没少惹妈妈生气哦,嘻嘻!
其实我觉得做这些是很正常的,我不也是在家人的宠爱下长大的吗?现在我长大了,做一些力所能及的事,没什么好夸的。因为这是我应该做的。