朋友的作文
森林中有三个好朋友,他们是小鸡、小狗和小兔,他们同甘共苦,有福同享。可有一次,要不是小象,他们就永远不是朋友。
那天,小鸡、小狗和小兔一起做值日,小兔和小狗带着钱去挑水,挑完水后就去买零食,他们津津有味地吃着买来得零食,把嘴吃的香香的,还满是碎渣,回到教室,小鸡对他们俩说:“你们干什么去了?”小兔说:“我们挑水去了。”可小鸡又说:“你们为什么嘴香香的,还满是碎渣?”顿时,小兔和小狗沉黓不语,几分钟过去了,小狗说:“我们的事不要你管。”不兔说:“我们不要跟小鸡玩了。”从此,他们一见面不是骂二句,就是打起来。这件事被小象知道了,他想了想,看怎么让他们和好,突然小象想出了一个声东击西的办法。于是双休日的时候,小象到小兔和小狗面前说:“小鸡知道错了,让我把这包饼干送给你们。”小象又来到小鸡家说:“小狗和小兔知道错了,叫我把这包红枣送给你。”过几天,他们见面了,小兔和小狗对小鸡说:“谢谢你把饼干送给我们。”小鸡说:“谢谢你们把红枣给我。”可小鸡又说:“我没给你饼干。”小兔和小狗也说:“我们也没有给你红枣。”这时在一边的小象笑了起来,这些伙伴们明白了,是小象在玩“捉迷藏”的游戏。
从此,他们成了最好的朋友。