朋友的作文
你一定接触过狗,它们是人类的好朋友!有很多老人和狗度过了孤独的时光。让很多孩子有一个好的童年玩伴。
我奶奶家有一只狗。她很聪明。她和她哥哥同龄。她七岁了。她的捕捉能力逐渐增强。她经常抓猫该抓的东西。不过还不错,她可以当猫用,不是两全其美吗?
有一年夏天,她在田里玩的时候,看到一只猪之类的动物,不是猪,在追别人的鸡。她不准这个家伙胡作非为,就拔剑帮她,一把抓住,拿了回去。大家看到都觉得奇怪。
放假回家,走到门前的走廊,看到毛茸茸的尾巴,转了起来。如果你真的想拔,你会悄悄的走过去,摸摸她干净柔顺的头发,让她更可爱。看到我的时候,我先围着我走了几圈,确认之后就开心了,跳来跳去跟我打招呼。
有一次,爷爷奶奶出门,把我和哥哥留在家里。我们醒来后出去梳洗一番。当我们打开门时,我们看到黄啸坐在门前,看到了我们。我们赶紧站起来摇尾巴。我摸摸她的头,她舒服地耸耸肩,很可爱。我也暗自心想:“真是好朋友!”哥哥夸她,仿佛她听得清清楚楚,摇头摆尾,跑下楼,守着大门……
今年春天,奶奶家又有了一只小狗。他看起来像只狐狸,所以我们叫他小狐狸。他还年轻,不大胆,但很淘气。他经常从黄啸抢食物,还经常随地大小便,说一些令人不快的话。他也有一个特殊的地方,——,在楼梯下的角落,教他不要听。但是黄啸的精神没有变,他没有被讨厌的小狐狸伤害!