朋友的作文
我有一个好朋友,她很喜欢管闲事儿,她叫朱翎语。
朱翎语她真的很爱管闲事儿,不信你跟她住上一天就知道了:有一次,我们的班主任让图书委员把杂志发了。她听到了这件事,等班主任走后,马上跑到图书委员面前说:“你们发三分之一,我发三分之二!”图书委员没办法,他们知道跟朱翎语可说不清楚。朱翎语飞快地发完了三分之二的杂志,因为她天天发作业本,发的速度当然快。于是她又跑过来,叫道:“哎呀!你们发得怎么这么慢。”还小声咕哝,“真是的!还当什么图书委员呢!书架也不整理好!发杂志都这么慢!亏你们还是小队长呢!”这次我觉得图书委员们还真受了不小打击呢!我不得不实话实说,你做老师布置给你的任务,如果巧碰朱翎语,也就倒大霉了。
朱翎语虽然爱管闲事,但朋友也挺多,大家都很喜欢她,学习成绩也还是不错的,你们可别小看她哦!大家会问:为什么她爱管闲事,会有很多朋友呢?其实这我也不知道。
吴老师也很看好她,因为她一个“180度大转弯”让吴老师、同学们非常惊讶。上次考试朱翎语考差了,只考了73分,这次却让你不相信她考了100分,满分!从七十几分跳到满分,这有可能吗?当然不可能,可是她做到了!同学们都为她喝彩!
她虽爱管闲事,但学习成绩不错,是老师的左膀右臂,我喜欢她,愿意和她交朋友,你呢?