朋友的作文
生活中与我接触的人有许多:亲人、朋友、老师、陌生人……他们也做出过许多有意义的事,但是令我感触最深的,还是我的朋友。
他的皮肤黝黑,鼻梁挺拔,两只眼睛直勾勾地盯着你,让人有一种背后发凉的感觉。当你关上灯后,只能凭那双明亮的眼睛和那洁白的牙齿找到他。
有一次我们两个出去买零食,到了商店里,琳琅满目的商品几乎让我们看花了眼。我一边挑选物品,一边发出赞叹:“这间超市也太大了吧!”不一会儿,我选好了商品,回头却看见我的朋友正在门口发着呆。我过去拍了一下他的肩膀,敦促道:“快点买,我已经挑好了。”他不紧不慢地走过去,拿了十几瓶水和十几个面包。我看着他,心想:这家伙怎么买那么多面包和水?
正当我百思不得其解时,他走出门口,把水和面包放在一个值岗的警察脚边,鞠了个躬,说:“您辛苦了!”那警察刚要道谢并归还给他,他早已“溜之大吉”。接下来,他把水和面包分给每一个辛勤劳作的清洁工人和烈日炎炎下辛苦的交警。但却一点儿也不留给自己。
我低头看向我手中满满当当的零食,瞬间觉得自己太自私了,心中满是羞愧之情。我觉得我从他的举动中,体现了他的无私的崇高品质。与他相比,我实在不值一提。我默默拿出一半零食,塞进他手中,说:“对不起,我太自私了。”他笑着拍拍我,说:“没事的,我知道你也是一个有爱心的人!”
怎么样,这就是我的朋友,一个让我敬佩的人!