朋友的作文
一个小小的个子,还扎着两只麻花辫,又文静又俏皮,还那么可爱!她便是我的好朋友————章清莲。
在学校,我和章清莲是非常要好的的一对,这是大家公认的。我们每次搞小队活动都在一起,又做了两三年同桌,彼此都是“有福同享,有难同当”。
记得有一次,我的铅笔盒没带,这可急坏了我,我找到章清莲,问她借钢笔,没想到她也只有一支,这可怎么办呢?于是章清莲陪我一个同学一个同学的借, 好不容易借到一支,可又没墨水,我想象着后面的尴尬场景,而章清莲则还在到处借钢笔,可见她比我还急。“孙怡,”,都是那么的迷人,诱惑着我。内容丰富多彩。特别喜欢其中一个栏目《复习指南》,告诉我们复习什么,记住什么,这样就有了复习的方向。还有第一句话选出的优秀文章,让人思考,思考。
除了里面的一些栏目,《初中生之友》就像是我们的人生教科书。教我们如何感受生活,如何体验生活中的五味。它还教我们一些写作技巧,使我们的作文有趣和创新。《初中生之友》教会我们意志坚强,不怕困难,让我们的内心闪耀出灿烂的火花,教会我们珍惜生命,热爱自然。
但更多时候《初中生之友》更像我朋友。谱写一曲真理的交响曲,它就像珍珠一样,闪闪发亮。我会珍惜这样的好朋友。
我抬头看着窗外。夜越来越黑,月光越来越长。我不忍心让你走,因为你是月光下的朋友。一个不会说话,却带给我知识和乐趣的朋友。温柔的抱着你,你给了我整个知识的海洋,给了我一张精彩的纸条。
慢慢合上,月光照在你身上。一切都很安静,安静。但你永远是我月光下忠实的朋友!