找春天作文
忙碌的一周过去了,又到周末,可妈妈还要上班,家里没人管我,于是,妈妈只好带上我这个“跟屁虫”一起去上班。
周六上午,天空下起了蒙蒙细雨,但我的心情却很“晴朗”。妈妈去上课,我独自在她办公室写作业。我发现,心情好,写作业都快了很多。
午饭后,我的好朋友祺祺哥哥也来了。我们好久不见,一见面,我俩都很高兴。我俩抓紧写完作业,妈妈提议说:“我带你们下楼玩玩、找找春天吧!”我和他异口同声地欢呼起来:“哇,太好啦!”我们沿着秀湖一直往前走,湖里有四只美丽的黑天鹅,我发现,除了它们的嘴是红色的,其他部位都是黑色的。其中有两只正低着头靠在一起叫着,好像在说悄悄话呢!
我们走到慧山,那里有许多花花草草,有的争先恐后地开了,有些还含苞欲放。让我惊奇的是,校园里居然还中了猕猴桃树,好期待它们能结出又大又甜的猕猴桃啊!
虽然天气还有点冷,但春天好像真地来了。