找春天作文
春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐,跃过山峰飞过海洋,把自己的足迹留在了大地的每一个角落里,美丽的春姑娘把无限的生机洒向大地上的一草一木,让我们去寻找春姑娘的足迹吧!
春姑娘的足迹留在了热闹的公园里。
你瞧,一株株淘气的小草从褐色的“被窝”里爬出来,伸了个懒腰,揉了揉惺忪的眼睛,好奇的张望着这个美好的世界,不时的和旁边的好朋友打招呼。你看!花坛里生活着各式各样千姿百态的花儿,清香飘逸的春兰,洁白无瑕的梨花,芳香扑鼻的水仙花……你再看;花坛旁边栽的几颗桃树,桃树上开满了一朵朵粉色的桃花。有的还是花骨朵儿,像婴儿的拳头似的,有点初绽笑脸,像一个害羞的小姑娘似的,有的完全盛开,像一位位热情奔放的少女似的,夕阳下,桃树还像身披粉色纱衣的仙女。公园里的人们也脱下了厚厚的大衣,穿上了轻巧方便的春装,真是一番焕然一新的景象啊!
原来这就是春天的足迹呀!