找春天作文
今天中午我和妈妈吃完午饭,就去蓬莱公园寻找春天。
我和妈妈刚进公园的门,就看见细细的柳条抽出了嫩芽,柳条随风飘动,像是在和我们打招呼。公园里飘着花朵的清香,有的是含苞待放的花骨朵儿,有的花瓣都展开了,露出嫩黄的花蕊,有的才展开了两三片花瓣,蝴蝶停在花瓣上,像在等待这朵花开放。到处充满了春天的.`气息。
过了一会儿,我们爬到了山顶,刚上去的时候,还感觉很好,但是回头往远处一看,到处灰蒙蒙的。而且还有一股尘土的味道。山顶到处是飞在空中的塑料袋,还有挂在树枝上的塑料袋。“是谁这么不爱护环境呀!”我在心里想,“如果能让时光倒流,我一定要把那些人找出来。”我问妈妈为什么到处灰蒙蒙的,妈妈告诉我有一部分原因是由于人们不爱护环境,乱扔垃圾造成的,还有一部分原因是由于人们乱砍伐树木造成的。
我听了很难过,决定以后要爱护环境,不乱扔垃圾。保护花草树木,积极参加绿化活动。希望我们的生活环境越来越好。