找春天作文
今日,阳光灿烂,蔚蓝的天上白云朵朵,我和妈妈一起来到江滨公园找春天。去那儿的路上,我坐在车里,看见马路两旁有许多玉兰花树,此刻已经开花了,有粉色的和白色的。我看到的白色居多,粉色的有是有,可是比较少。妈妈告诉我玉兰花也是早春花之一。
我们下了车,走下台阶,第一眼就看到了柳树。我走近一看,发现柳树已经发芽,这些小芽都是嫩绿的,并且还是两三个结在一起的。走到一半的时候,我突然看到了池塘里的小蝌蚪成群结队地出来觅食,大大的脑袋,黑灰色的身子,长长的尾巴,呵呵,你们说可不可爱呀?在池塘边,有许多小朋友拿着网兜在捞蝌蚪。我找到一根树枝,探下池塘和蝌蚪做游戏,却发现蝌蚪们在吃池塘边的青苔呢!走着,走着,我又看见了一棵梅花树,一树都是粉色的,大部分的花都没有凋谢呢!梅花一般都是五瓣的,有点儿像樱花,好美啊!我还和它拍过照呢!
江边有许多游乐设施,很多小朋友都在玩耍。我坐上了秋千,因为我最喜欢在温暖的春风里荡秋千了,忽高忽低地,就像坐过山车一样。妈妈买了泡泡枪给我,在阳光的照耀下,吹出来的这些泡泡闪着七彩的光芒,真美!在明媚的阳光下,还有人把帐篷搭在草地上,前面放着野餐要用的东西,就像春游一样。
我喜欢春天!