我就是一道风景作文
我没有倪萍那迷人的笑容,没有宋丹丹的幽默搞怪,没有邓亚萍健康的体魄,没有那骄人的成绩,我只是一名普普通通的一名初中生,我认为自己就是一道风景。
活着,可以没有高大的身躯,但是不可以没有宽大的胸怀,人可以没有荣华富贵,但是不可以没有远大的志向,可以没有诸葛亮般的智慧,但不可以没有爱迪生般的毅力,可以没有骄人的容颜,但是不可以没有那火热的情怀……因此,在这十几年来总把自己藏在于书山题海中,与a、b、c作伴,同x、y、z共游。十分渴望得到丰富的知识,来填充我那干扁的知识锦囊,我经常自信的告诉自己“也许现在超越不过别人,但要不断的超越自己。”
我从来不羡慕别人,因为人活得有个性。因此我不敢说我在这世界上不重要,那样会使自己觉得心酸,那样会辜负老师的良苦用心和父母对自己的期望。我可以没有云霞的多姿,但我可以做那洁白的云;我可以没有牡丹的娇艳,但我可以做那草原上的一棵小草,总而言之我有自己的个性,我就是一道风景。
小溪不必仰慕大海的壮阔;野草不必与牡丹争艳,白杨不必迷恋着轻松的挺拔,腊梅不必欣赏翩飞的雪花,因为自己就是一道风景。人更是如此,只有不断地升华着自己,超越自己,发现自己的长处,就一定会使自己的人生与众不同。我甚至在自己的目标挺进的同时,不应该贪恋路边的风景,因为自己就是一道风景,有着热情,理想,追求,这就已经你足够了,因为人不能奢望着得到太多,因为这样会失去的更多,于是,我将把握好自己的人生,走好自己脚下的路。用奋斗的汗水挥洒着自我,给所有关注着我的人一个满意的答复,让心灵无憾无悔。
也许我相貌不佳,也许我并不出色,也许我不被别人重视,但这算不了什么,因为我有自己的个性,我很自豪的说一声:我就是一道风景。