理想作文600字
理想是什么?理想是催人奋进,鼓励人们更加优秀的一剂良药。有的人的理想是当一名科学家,所以,他课余时间总是会搞一些小发明,有强烈的好奇心,爱探究问题;有的人的理想是做一名舞蹈家,所以,他在练习舞蹈时,不怕苦,不怕累,比别人更加努力;还有的人的理想是做一个长跑运动员,所以,他经常努力练耐力跑,付出的泪水和汗水,是我们常人的好几倍。但实现这些理想的前提是要有文化基础,而有文化基础的前提是要把学习学好,而老师是传授我们知识的人。所以,我的理想是做一名老师。
老师,是一个辛苦的职业,白天要忙于班里的各种事务,晚上要备课备到深夜,十分劳累。而上课时,我们还总惹她生气。有时,嗓子哑了,也不去休息,带病坚持着给我们上课,难道不是想让我们多学点知识吗?我听说过这样一句话:社会上所有的职业传授时都是会留一手的,而老师例外,他们会尽全力把所有的知识都教给我们。而就算是这样,也会遭受到学生和家长们的不理解。我知道当老师很不容易,但是我一定会为了我的理想去努力奋斗的!因此,我现在要好好学习,上课认真听讲,不开小差,做最好的自己。让自己的理想尽快实现而不落空。我又觉得老师,是一个幸福的职业。当看到自己的付出没有白费——桃李满天下时,除了幸福还是幸福。还有,当我们在教师节给老师送上祝福,拥抱老师时,老师眼角的快乐与欣慰是掩盖不住的。于是,这又使我坚定了自己的理想。
在今后的生活中,我一定会为我的理想去努力,去奋斗,它是我的指路明灯,是我前进的动力,我希望在实现理想的过程中,我能收获到许多东西,也祝福自己的理想可以早日实现!