理想作文600字
鲁迅先生说过:“就像萤火一般,在黑夜里发光,有一分热,发一分光,不必等候炬火。”
我的理想没有那么伟大,就像“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”般平凡。时光荏苒,岁月如梭,只愿做一个对有价值的人,像在茫茫黑夜划过一颗流星般,证明我来到这个世界,证明我曾经活过,活得有意义有价值。
我想当一名支教老师,即使路途遥远、地区偏僻落后、条件艰辛,我也想实现这个理想。每当看到山区里的孩子,他们在破旧的教室,没有崭新的课本,也没有明亮的灯光,更没有先进的多媒体和教学条件,我的内心无不感慨万千啊!我希望能到那间小小的教室,用粉笔在黑板上书写知识,打开他们对知识世界向往的大门、对外面世界憧憬的窗户;我希望能手把手教孩子们一笔一划书写和绘画,激发他们潜在的兴趣爱好;我希望能教孩子们打球,让他们的童年充满对运动的热爱;我希望能与孩子们交流沟通,讲讲小故事,与他们一起开心一起大笑,不仅当他们的老师也要做他们的好朋友;我希望……
我想当一名支教老师,带山区的孩子们步入知识的殿堂,让他们有更多机会了解外面的世界;我想当一名支教老师,让孩子们在父母外出打工时,也能体会到年味的温暖和幸福的味道,而不是用小小的身躯撑起孤独的坚守;我想当一名支教老师,为更多出生贫穷的孩子传授知识、传播温暖,让他们走出大山、改变命运……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,手中托起的是一个个梦想,放飞它们的瞬间我充满着自豪与幸福,我想象着、憧憬着、也努力着,直到理想实现的那天……