“下雪了,下雪了!”咦?是什么事情让大家这么高兴呢?原来是外面下雪了呀!一瞬间,同学们在走上欢呼着,整个校园立即沸腾了!
一开始,雪还如同细小的颗粒,十分少,到了后来,雪渐渐变大、变多了,它们如同一群神奇的白色小精灵一样,带着一个洁白的六角帽,赶来装扮大地;它们又像一只只活泼的白色蝴蝶,在空中轻盈地飞舞着,一会儿左,一会儿右,令人目不暇接。它们还像片片鹅毛,白茫茫一片,从高高的天空上勇敢地跳下来,兴奋地旋转着,远处的高也白茫茫的,越来越模糊了……
下课时,同学们像一只只刚出笼的小鸟一般欢呼着、奔跑着,一年级小朋友们都站在露天上,用那通红的小手来接雪,感受雪的冰凉,可是雪十分自私,当落到手上,就化为了水,消失了;有的低年级小朋友不甘心,拿出书本,让雪落在书本上,然后捏成很小的球在向其他小朋友展示他的作品,趁机把雪球丢向另一个小朋友,丢完后在原地哈哈大笑。
到了中午,寒气渐退,雪越来越小了,最后又悄无声息地走了,同学们十分失忘,纷纷回到教室。唉,多么希望雪能多下一点啊!
希望下一个冬天能再下一次雪!