启示的作文
在街上的一件小事,给了我深刻的启示。
伴随“霹雳,霹雳!”的鞭炮声在姥姥家街中心的诚信小店开张了,大门上方挂着一块大牌子,其中“本店微笑服务”六个大字在太阳下闪闪发光,让我一走过这里就有种温暖的感觉。
前几天,表弟生日时嚷着要一个新款跑车玩具,我一下就想到了街中心的诚信小店,想起那六个大字,我拿上钱就去了小店。刚到门口,穿着工作装的服务员就微笑着说:“欢迎光临本店,本店为您微笑服务。”一边说一边就拉开门,把我迎了进去。里面的服务员更是微笑迎宾。我走在玩具柜前,一个化着浓妆的服务员快步走来,微笑地问:“欢迎光临本店,您想要些什么?”我说:“这儿有没有新款跑车玩具?”“当然有了,不过卖的就剩下三款了,如果您看不上这些我随时可以打***进货。”服务员依旧微笑着说。我看了一遍跑车,一下子就看中了一款红色的那件,我用商量的口气问:“能不能再便宜点?”“本店实行三包服务,一文价钱一文货嘛!”服务员笑着说。看着她的笑,我立刻决定买下跑车。
在表弟的欢呼声中,我打开了包装精美的盒子,盒子里的包车马达生了锈,轮胎也扁扁的,难道是水货?我装好一试,跑车纹丝不动。
我拿回去换跑车,那个售货员说:“您已经把包装打开了,让我怎么往出卖?”她脸上依然带着笑,准确的说那是狡黠的笑。“您如果再在这儿嚷退货,那我就只有请您出去了。”
服务员用挑衅的口吻说。“你……”我一时无语,出门时看到那六个字,我忽然觉得格外刺眼。
再美的微笑也掩饰不住商品质量的低劣,诚实守信做生意才是商家的立身之本。