启示的作文
太好了妈妈给我买了一群鸡,有公鸡有母鸡。
只有不几次我跟着妈妈,去喂鸡他们一看见我就,一下子就一群一群的走了,有的还是飞走的,有的母鸡还想飞,可是飞不起来,只能快速的逃跑,我就想问:“我这的有那么可怕吗?”只可惜他们根本就不会说话,我的妈妈总是去喂鸡,怎么:“我妈妈”一去就一窝翁的去找我的妈妈,这是怎么回事啊!我气得差一点点就把石头扔到了公鸡的头上,那只公鸡吓得翅膀一扇啪叽就飞出了篱笆,那时我还不知道那只公鸡飞出了篱笆,后来我就接着!同学们见面就说:“春天好,春天多美丽啊!”“春风多凉爽啊!”老师们见了面也是春光满脸的,说话更加富有春天的气息,也更加富有春的诗意:“春天这孩子又回来了!”“春光无限美,教途一片明!”
我想起了朱自清先生的《春》,在他的笔下,春天是一个小姑娘,花枝招展的,清新亮丽;而我却认为,春天更像一个新生的婴儿,一切都是那么让人充满无限的遐想,对他给予了厚望。有谁不对一个新生儿抱有美丽的憧憬呢?又有谁会对自己新的一年抱有放弃的念头呢?
俗话说得好:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”是啊,漫山遍野的花草树木匆忙地迎着春雨的滋润、乘着春风的翅膀争芳斗艳;欢乐的鸟儿趁着阳光的温暖搭起了窝儿;我们呢?也不甘落后,你听,校园里整齐的、爽朗的、充满朝气的读书声,田野里忙碌的农民,街道上行人匆忙的步伐,工厂里喧闹的机器声,山坡上忙着植树的身影……不正是我们珍惜春天、播种春天的见证么!
珍惜美好的春天,趁着美好的春天,在踏进春天的第一天起,就播下美丽的希望,并努力耕耘着、浇灌着、哺育着自己的希望,在紧跟而来的秋天里再收获自己的希望———这就是春天给大自然里花草树木,鸟鱼虫兽的启示;更是春天给你和我的启示!