画家用那手中的画笔,绘出了一幅五彩的图画。我们用自己的双手,写下了一篇彩色的诗篇,用自己的双眼,发现了一曲彩色的歌谣。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天,一个朝气蓬勃,生机盎然的季节。她的脸庞总会露出花的欣悦,色彩缤纷,使人沉醉于阳光的明媚,与那万物竞春,姹紫嫣红的美景之喜中。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏,一个火热的身影,可那火热之中不失美丽。枝叶繁茂,绿色的生命在叶尖跳动。荷莲绽放,露出水中涟漪之上浅粉的微笑。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋高气爽,大雁南飞,那眼前‘火烧枫林’的美景让人赞叹这大自然的鬼斧神工。稻麦金涛,农田里展现了一幅用丰收的颜色勾勒的画卷,让人心生欣慰与喜悦。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬,一提及她,内心总会浮现一幅洁白无瑕的雪景,静谧美好,富有诗意。白雪皑皑,让人体会到她的高洁。“梅花香自苦寒来”让人品味出她的灵魂。
无论春夏秋冬,还是世界的每一个角落,它们都被色彩所渲染,它的交织点缀了我们的世界,生活,亦然如此。
早晨,一个自然亲切的问候,为你美好的一天奠定了基础。一个微笑,总是使你在工作之余,得到另一份鼓励。美好的景物在你眼前呈现让你不禁赞叹与热爱——生活是美好的!一句轻蔑的语言,刺入你的耳内,让你心生愤怒。一件事情所经你的努力毫无结果,使你失望之极。一句批评,一件错事,一个不幸或倒霉,让你难过,伤心不已,也许你不禁感叹与抱怨——生活真累!也许你也会遭受挫折,遇到磨难。也许你会经历,无法面对,悲痛不已的时光。也许你会陷入绝境,失去希望,也许这时你会心生厌恶——生活是痛苦的!
也正是如此,生活百般滋味,它的色彩因为感情而变得更加的丰富多彩。它使我们静下心来,体会这其中的内涵。生活的酸甜苦辣,也让我们停下脚步,品味这之间的价值所在。
季节的美被五彩所映衬,世界的美被缤纷所点缀。生活的美同样被一份又一份的彩色所描绘。我们应该用自己的双手去守护,用自己的心去细细品味。
生活因色彩更美,让我们调制好手中的画笔,描绘出一幅幅色彩绚丽的生活画卷吧!