世界原来这么小作文900字
“起床了!”老妈狮吼功再现,我不情愿地下了床。草草洗刷完毕来到餐桌,不禁呆住了:汉堡、薯条、雪碧、糖果!平时哭着喊着都不给吃的,难道妈妈今天良心发现?趁她没反应过来,我赶紧拼命往嘴巴里塞,狼吞虎咽的感觉真好!
大快朵颐后,一抬头,天啊!时针都快爬到八点了,迟到了!我飞一般地跑到了学校。悄悄地缩在教室门边,准备迎接大家的指责:“老师,我迟……”话还未说完,老师走过来,微笑着摸摸我的头,我一个冷战——暴风雨前的宁静啊!“你来得真早,老师要奖你一颗糖。”奖励?没听错吧?我惊讶地看着手里的糖。老师这用的是《孙子兵法》里的哪一招啊?我的心越发沉重了,一步一步地挪到座位上。
第一节是数学课,老师将随堂测的试卷发下来。一个醒目的鸭蛋躺在我的试卷上!0分啊,从未有过的挫败感让我的眼泪在眼眶里不争气地打着转!偷偷瞄了一眼同桌的试卷,什么?100分!我一把抓过她的试卷,3×33等于333,旁边附带一个大大的钩!这……这怎么可能!再定睛一看,我的计算题没有错啊!可试卷上却全是叉叉!今天这到底是怎么啦?我左思右想想不通……突然,听到我和同桌的名字,回过神来,只见老师一副恨铁不成钢的样子站在同桌身边。我赶紧起身,忐忑不安地准备接受批评,心里想着该如何辩解。谁知耳边竟飘来老师高分贝的赞扬声,我偷偷地抬起头来,同学们又是鼓掌、又是羡慕!不是吧,0分的待遇这么高?!我忍不住掐了自己一下,很痛!再看看同桌,可怜兮兮,眼泪乱滴,泣不成声。老师拍拍我的肩:“你真棒,今天可以不用写作业。”居然没有作业!我的内心莫名地激动起来。可还是不停的告诉自己要淡定,千万不能重蹈范进的覆辙啊?
等到上音乐课,居然要考试!怎么办,怎么办?我仿佛看到“三好学生”的奖状在我手中毫不留情地飘走了。我心急如焚,手心里攥出了汗水,紧张的连一个节奏都没跟上,声音小如蚊,音调乱成麻。结果一出,我摘得桂冠!不由得喜出望外。
这是什么节奏?难道一切都颠倒了吗?
回到家,我拿出考卷,老爸果然心满意足地点点头!我想赶紧躲进书房看看书平复心情,哪知道却遭到一顿臭骂:“看啥书啊?快来跟我打游戏!”我立刻反应过来,对啊!这可是一个颠倒的世界!
“还没起床,要迟到啦!”我被老爸一只手拎了起来。看着一脸怒气的老爸,嘿,刚才那些原来是场梦啊!