世界原来这么小作文900字
我曾以为这世界是广大的,大到能够接受无数生命的洗涤,风雨的诉苦。可这也仅仅是那童真的幻想罢了
儿时,由于父母工作繁忙,我便由爷爷奶奶看管。爷爷特别喜欢荷花,那时的我也不懂为什么。每当我们夏天到公园里散步,爷爷和奶奶总要在池塘旁停留好一会儿,他们甜蜜蜜地靠在一起,看花要看半天。一次我不耐烦地对她说:荷花有什么好看的,那么普通,还没牡丹娇艳呢!谁知爷爷并没有反驳我,而是一只手挽着奶奶,一只手拉着我说:等你长大就自然而然会发现它的美了!
记忆中的爷爷和奶奶十分恩爱,有时难免会有小矛盾,但从不见他们分离。现在我长大了,终于明白他们为什么那么喜欢荷花,原来他们就像这荷花陪伴荷叶,荷叶衬托荷花,直到永久、永久
我上小学了,被父母带走。而奶奶为了照顾我不得不与荷叶分离。那时的我没经历过离别之愁,怎能体会荷花荷叶的离别愁情呢?奶奶刚与爷爷分开的几天还好好的,但后来,每当吃饭时就要和爷爷视频,问他吃饭没,吃了什么。有时一有什么开心事就与爷爷分享。有时还听见奶奶总在嘴上唠叨:真是的,这老头子怎么还跟小孩一样,不让人放么!仿佛即使这数里远的距离,也难以割舍荷花荷叶之间的真情。但在那时的我眼里,只觉得他们这是多此一举。
终于我上初中了,也不需要奶奶的照顾了,荷花终于可以和荷叶团聚了。但世间万物自有生存规律,爷爷在奶奶回去不久后离世了。我们不放心奶奶,便回去看看。奶奶有些魂不守舍的,我便拉着她去看爷爷最爱的荷花。那时正值夏末,荷花和荷叶有些都垂头低望。但奶奶眼中闪烁着泪花,仿佛从那荷叶身上看见了爷爷的影子,一个相伴她走过大半个余生的影子,却猛然消失了。此时的我终于成长了,看着余晖洒落在奶奶身上,仿佛看见儿时,爷爷奶奶相互扶持看着荷荷。
现在我才知道,原来世界这么小,小到连荷叶的生命都容不下。但正因为这世界的渺小,才让荷花与荷叶相遇。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。荷花因荷叶衬托而美,荷叶因荷花扶持而生。尽管在这微小的世界,也让这棵荷花荷叶的生命,继续持续吧!