若说曹杨的风景线,图书馆前的一片银杏美不胜收,教学楼下的石凳和假山也别有一番风味。但那似乎都是单一的美,也是许多“文人”青睐的东西。要是说一个多姿多彩的,我想,还是讲讲操场吧。
人会说操场有什么稀奇的各个学校都有,可我觉不然,因为它是一个小世界,包含着:天、地、人。
看天是雅致之事,晴天里躺在操场绿油油的草坪上,仰望天空,云儿如浪般层层叠叠,云里还透着蓝光,天是蓝的温和,云是白的纯净。有时看的朦胧了,就会产生幻觉,以为这云近的唾手可得,但当我站起来时,眺望远方,才发现它真的好高好阔,又是那么深邃。会突然有种奇妙的感觉,想着踏着云毯会去何方?路有多长?有没有尽头?结果深思好几遍,想想,一个人的路该怎么走,走到哪里,结果怎样都是未知数,还不如活在当下,认真把握自己,才不会有遗憾。
曹杨的操场有草坪当然跑道是少不了的,300米一个轮回恰到好处。要我说如果跑个800米,200米的跑道四圈,很有可能跑了两圈后累得不行想想还有两圈就放弃了;400米一圈,我想看看这一眼望不到头的气势就给吓蒙了。跑道是学生磨练信念的地方,不论是学习还是什么,毅力是很重要的,就像跑步一样,如果不咬牙坚持,就会不忍一时之痛苦,败得一败涂地。要知道,最痛苦的时候,就是离成功不远的时候。
还记得去年那两场大雪,轻轻地给这硕大的操场披上一层白纱。那时候总看得见同学们奔跑在雪地里欢快的身影。脚印,轻快的脚印;雪球,活跃的雪球,一场雪仗是不分年龄的。也许你不喜欢雪花飘在身上的潮湿,但你绝不会讨厌一个雪球掉进领子里的冰凉;也许你最恨冰块擦过脸颊时的刺痛,但你绝不在乎捡冰反击人家时被冰刮伤手的疼痛;也许你拒绝雪花飘进嘴里不干净的味道,但你却愿意品尝迎面飞来进了嘴巴的大雪球……这一切都近乎极乐,是难得的童真,难得的友谊,难得的零压力,真是妙不可言!
所以,这样一个汇聚天地人的地方,怎么能不算是一个小世界呢!真是妙极妙极!