她走在大街上,她穿着巴黎时装,上衣用法文书写着善良二字,一红一黑,十分醒目。
“同志,”她的脚步停了,转过身问叫她的女孩:“什么事?”那女孩看似乡下人,但柳叶眉,大眼睛,小嘴唇,很漂亮,一种女性的妒忌油然而生。她心虚地低头补了补妆,又想,乡下姑娘,那么黑的皮肤,那么土的打扮,有什么好看?于是她又昂起了城里小姐高贵的头。“同志,请问,外滩怎么走?”声音细细的,十分动听,她心中又是一妒,却装做和气,一指:“喏,往后走,笔直就到了。”自己却径直往前方外滩的家走去。
回到家,她在沙发上坐下随手翻开一本时尚杂志。不久,咚咚的敲门响了,她母亲忙开了门:“请进,小燕,快,女儿,来和远方表妹认识一下!”她一看,哎呀,世界真小!正是被她捉弄的乡下姑娘!
她和表妹握握手,尴尬把表妹领进客厅坐下,心中忐忑不安,表妹若是把事说出来那就糟了!可那乡下姑娘什么也没说。
“好在,她没认出我。”她心有余悸地想。
她走在大街上,她穿着巴黎时装,上衣用法文书写着善良二字,一红一黑,十分醒目。
“同志,”她的脚步停了,转过身问叫她的女孩:“什么事?”那女孩看似乡下人,但柳叶眉,大眼睛,小嘴唇,很漂亮,一种女性的妒忌油然而生。她心虚地低头补了补妆,又想,乡下姑娘,那么黑的皮肤,那么土的打扮,有什么好看?于是她又昂起了城里小姐高贵的头。“同志,请问,外滩怎么走?”声音细细的,十分动听,她心中又是一妒,却装做和气,一指:“喏,往后走,笔直就到了。”自己却径直往前方外滩的家走去。
回到家,她在沙发上坐下随手翻开一本时尚杂志。不久,咚咚的敲门响了,她母亲忙开了门:“请进,小燕,快,女儿,来和远方表妹认识一下!”她一看,哎呀,世界真小!正是被她捉弄的乡下姑娘!
她和表妹握握手,尴尬把表妹领进客厅坐下,心中忐忑不安,表妹若是把事说出来那就糟了!可那乡下姑娘什么也没说。
“好在,她没认出我。”她心有余悸地想。